В Омской области появится единый информационный портал для будущих матерей

В Омской области появится единый информационный портал для будущих матерей

Дата публикации 17 ноября 2014 14:21 Автор Раиса Емельянова

В Омской области создано 38 кризисных центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С начала года благодаря таким кризисным центрам около тысячи женщин отказались от аборта. В понедельник, 17 ноября, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин побывал в кризисном центре Омского городского перинатального центра.
Как пояснили специалисты городского роддома №1, центр медико-социальной поддержки беременных женщин создан здесь в помощь беременным женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, толкающей их на аборт. В центре работают акушер-гинеколог, психолог, специалист по социальной работе, юрист. Общими усилиями им нередко удается убедить беременную женщину, настроенную на аборт, все же отказаться от непоправимого шага и родить ребенка.
 
Как уточнили специалисты центра медико-социальной поддержки беременных, или, как его называют для краткости, кризисного центра, весомую поддержку в работе им оказывают общественники. Так, центр активно сотрудничает с организацией «Нечаянная радость». Общественники помогают женщинам, испытывающим определенные жилищные и материальные проблемы,  в поиске  временного жилья,  на благотворительные средства покупают  памперсы,  и продукты питания для новорожденных.
 
Вячеслав Синюгин отметил, что в регионе впервые в этом году был зафиксирован естественный прирост населения. Также он указал на то, что только за 9 месяцев 2014 года «удалось спасти, отстоять у жизненных обстоятельств тысячу малышей».
 
«Это еще один шаг к решению главной демографической проблемы. Сейчас важно вскрыть все имеющиеся для этого резервы», — подчеркнул Вячеслав Синюгин.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, на сегодня в регионе работают уже 38 кризисных центров, из них 6 — в Омске и по одному в каждом сельском районе. Вячеслав Синюгин поручил профильному ведомству и главам муниципальных образований организовать  также  в помощь кризисным центрам общественные пункты, подобные организации «Нечаянная радость».
 
Кроме того, омские специалисты — перинатологи и неонатологи поддержали предложение Вячеслава Синюгина организовать  информационный портал для будущих мам и молодых семей. Ожидается, что он начнет работать уже в начале будущего года.
 
«Важно не запрещать аборты законодательно. Это может привести к увеличению количества подпольных и непрофессиональных прерываний беременности. Важно сделать все возможное, чтобы на свет появлялись только желанные дети», — подчеркивает главный врач женской консультации № 1, на базе которой работает один из 6 центров кризисной беременности в Омске, Лариса Ивлева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов