В омской «Пушкинке» покажут кино нон-стоп

В омской «Пушкинке» покажут кино нон-стоп

Дата публикации 18 ноября 2014 08:27 Автор Катя Митина

В Омской библиотеке имени Пушкина стартовала акция, посвященная Всемирному дню информации. Участниками проекта главной библиотеки региона станут учащиеся старших классов школ и гимназий, студенты высших и средних учебных заведений. Молодых людей познакомят с известными юбилярами и покажут кино «без попкорна».
Как сообщает региональное министерство культуры, в рамках акции, посвященной Всемирному дню информации, будет представлено около 25 книжно-иллюстративных выставок к юбилейным и памятным датам 2014 года, значимым российским и зарубежным событиям.
 
Среди них — экспозиции, посвященные юбилеям Михаила Лермонтова, Сергия Радонежского, Александра Колчака, Тимофея Белозерова. Также в библиотеке развернется экспозиция «Книжные сокровища Омска», на которой будут представлены редкие издания XVII–XIX веков, и выставка «Эрмитаж — сокровищница мировой культуры», приуроченная к 250-летию со дня основания Государственного Эрмитажа.
 
Кроме этого, в ноябре посетители библиотеки смогут побывать на просмотрах короткометражных фильмов на иностранных языках в субтитрами в режиме нон-стоп. Продолжат свою работу и проекты «Кино без попкорна», «Семейный десант в “Пушкинке”».
 
По сообщению организаторов, читателей ждет поэтический баттл в рамках проекта «Достать чернил» и региональная научно-практическая конференция «Дравертовские чтения».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов