В небе над Уралом замечен еще один метеорит

В небе над Уралом замечен еще один метеорит

Дата публикации 19 ноября 2014 05:46 Автор Николай Шмидт

Пользователи хостинга YouTube обсуждают видео с необычной огромной желтой вспышкой в Свердловской области, которая была зафиксирована еще 14 ноября. Прокомментировали явление и ученые. Они считают, что свечение вызвано вхождением в атмосферу крупного болида. [ВИДЕО]
«В пятницу (14.11.2014 в 17:40) наблюдали вспышку в небе по дороге перед Режом. В новостях про это ничего не нашли», — написал в комментариях на Youtube автор видео Вячеслав Булатов.

На записи с видеорегистратора очевидца видно огромную желтую вспышку в небе, которая на несколько секунд озарила пространство в десятки квадратных километров.

Член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский считает, что огненная вспышка, которую в прошлую пятницу сняли сразу несколько россиян, мог оставить яркий метеорит — болид.

«Очень похоже на хороший такой болид. Он же выше облаков был, поэтому такое необычное получилось явление. Это совсем не опасно, но очень интересно для науки», — рассказал ученый.

Особое внимание к очередному астероиду на Урале связано с историей Челябинского метеорита. Он вошел в земную атмосферу 15 февраля 2013 года. Поскольку это случилось в заселенной области, осколки и ударная волна и осколки развалившегося небесного тела причинили ряд разрушений. Пострадало около 1,6 тыс. человек, большинство от выбитых стекол. Материальный ущерб оценили в 500 млн рублей. Падение метеорита до сих пор обсуждают, его настоящие и мнимые осколки продают на интернет-аукционах, а кинематографисты собираются снимать на основе событий в Челябинской области фантастический фильм.  

P.S. Вспышка видна на 3-й минуте ролика.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...