Омская полиция поймала серийного вора-домушника

Омская полиция поймала серийного вора-домушника

Дата публикации 19 ноября 2014 09:26 Автор Алексей Сафронов

Опытного вора, вооруженного набором отмычек для отпирания старых финских замков, задержали омские полицейские на Левобережье. Он подозревается в 10 квартирных кражах, совершенных из малосемейных квартир.
Сотрудниками областного уголовного розыска 18 ноября задержан подозреваемый в серии квартирных краж, совершенных из малосемейных квартир на Левобережье. Мужчину 36 лет задержали на улице Степанца при подготовке к совершению очередного преступления. При нем был обнаружен набор отмычек, используемый для проникновения в жилище.
 
«Данный гражданин причастен к 10 квартирным кражам, совершенным из малосемейных квартир в Кировском округе Омска. Злоумышленник тщательно готовился к каждому преступлению: подбирал двери, запертые старыми финскими замками и в дневное время, пока хозяев нет дома, проникал в квартиры. Он похищал денежные средства, косметику, компьютерную технику, шубы, украшения и другое имущество», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
Подозреваемый сдавал похищенное в ломбарды и знакомым, зарабатывающим перепродажей бывших в употреблении вещей. Вырученные деньги вор тратил на наркотические средства.
 
Часть похищенного имущества полицейским удалось вернуть владельцам.
 
В настоящее время фигурант, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находится под стражей в следственном изоляторе. Санкция инкриминируемой ему статьи – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов