Омская полиция поймала серийного вора-домушника

Омская полиция поймала серийного вора-домушника

Дата публикации 19 ноября 2014 09:26 Автор Алексей Сафронов

Опытного вора, вооруженного набором отмычек для отпирания старых финских замков, задержали омские полицейские на Левобережье. Он подозревается в 10 квартирных кражах, совершенных из малосемейных квартир.
Сотрудниками областного уголовного розыска 18 ноября задержан подозреваемый в серии квартирных краж, совершенных из малосемейных квартир на Левобережье. Мужчину 36 лет задержали на улице Степанца при подготовке к совершению очередного преступления. При нем был обнаружен набор отмычек, используемый для проникновения в жилище.
 
«Данный гражданин причастен к 10 квартирным кражам, совершенным из малосемейных квартир в Кировском округе Омска. Злоумышленник тщательно готовился к каждому преступлению: подбирал двери, запертые старыми финскими замками и в дневное время, пока хозяев нет дома, проникал в квартиры. Он похищал денежные средства, косметику, компьютерную технику, шубы, украшения и другое имущество», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
Подозреваемый сдавал похищенное в ломбарды и знакомым, зарабатывающим перепродажей бывших в употреблении вещей. Вырученные деньги вор тратил на наркотические средства.
 
Часть похищенного имущества полицейским удалось вернуть владельцам.
 
В настоящее время фигурант, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находится под стражей в следственном изоляторе. Санкция инкриминируемой ему статьи – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...