Обещанный Томчаком мотовзвод полиции не испугал омских байкеров

Обещанный Томчаком мотовзвод полиции не испугал омских байкеров

Дата публикации 19 ноября 2014 11:39 Автор Катя Митина

В 2015 году омские улицы будут патрулировать полицейские на мотоциклах. Сотрудники мотовзовода накажут байкеров, нарушающих Правила дорожного движения и покой горожан. О нововведении заявил начальник областного УМВД Юрий Томчак. Сами байкеры оценивают инициативу генерала положительно.
Глава областного УМВД Юрий Томчак на форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!», сообщил, что в следующем году дороги Омска будут патрулировать полицейские-мотоциклисты. Сотрудники мотовзвода будут останавливать байкеров-нарушителей.
 
Образование в Омске мотовзвода Томчак уже обсудил с главой ГИБДД РФ Виктором Ниловым. Разрешение было получено.
 
Сами байкеры оценивают идею создания мотовзвода положительно. Президент мотоклуба  «Легион-55» Юрий Вотинцев уверен, что подобное подразделение нужно было создать уже давно.
 
«Я лично за, и это не только мое мнение, думаю, а всех нормальных людей. Давно пора было создать мотовзвод. Есть неадекватные байкеры, и меня они тоже раздражают. Когда он носится в два часа ночи без глушителей… У кого-то мама больная, у кого-то ребенок только заснул, а он пролетел — всех разбудил. А я следующим утром еду, он-то спит, сволочь, а меня начинают терроризировать гаишники, мне в след начинают плеваться. Зачем мне это надо? Пусть они их наказывают, меньше дураков будет на дороге. Меньше дураков — легче ездить», — считает Юрий Вотинцев.
 
В пресс-службе УМВД по Омской области информацию о создании мотовзвода подтвердили, но деталей организации его деятельности пока не приводят.

Фото: motonews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов