Рекламе на радио и ТВ убавят звук

Рекламе на радио и ТВ убавят звук

Дата публикации 21 ноября 2014 09:02 Автор Алексей Сафронов

Президент Владимир Путин в ноябре подписал закон, направленный на ограничение громкости рекламы на телевидении и радио. Документ вступает в силу с весны 2015 года.
Существенная разница между уровнем звука основного вещания и рекламных роликов раздражает граждан уже не первый год. В закон «О рекламе» даже вносились поправки, согласно которым которому громкость рекламы не должна быть выше громкости основной передачи.
 
Она и не превышала, однако хитрость рекламщиков заключалась в том, что, снимая ролики, рекламные агентства изначально записывали звук не так, как принято на ТВ.
 
Документ предусматривает утверждение минкомсвязи России рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании, а ФАС России — методики измерения уровня громкости звука рекламы в теле- и радиопрограммах и теле- и радиопередачах.
 
Несоответствие уровня звука рекламы и теле- и радиопрограммы будет устанавливать ФАС России на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы, соответствующей рекомендациям минкомсвязи России в области нормирования звуковых сигналов.
 
Кстати, ограничения по звуку распространятся также и на анонсы теле- и радиопрограмм.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...