Омскую агровыставку за неделю посетили более 100 тысяч человек

Омскую агровыставку за неделю посетили более 100 тысяч человек

Дата публикации 24 ноября 2014 09:08 Автор Евгений Бранин

В региональном минсельхозе подвели итоги прошедшей на прошлой неделе выставки-ярмарки, посвященной Дню сельскохозяйственных работников Омской области. За 4 дня мероприятия выставку посетили более 100 тыс. человек.
Сибирская агропромышленная неделя проходила в областном Экспоцентре с 19 по 22 ноября. В выставке достижений АПК Омской области приняли участие 32 района региона и 11 субъектов Федерации — всего более 250 представителей отрасли.

Самыми активными участниками выставки были признаны коллективы Калачинского, Седельниковского и Москаленского районов Омской области. За внедрение прогрессивных технологий, таких как выращивание арбузов, выпуск новой продукции (растительные масла из расторопши, сурепицы, рыжика, мясные деликатесы, сыры, дикоросы), дипломы получили 7 сельских районов: Крутинский, Нововаршавский, Омский, Любинский, Тевризский, Усть-Ишимский и Русско-Полянский.

«По итогам дегустационного конкурса омским товаропроизводителям вручены золотые медали за 7 образцов мясной, молочной и рыбной продукции. Участники из Челябинской области увезли 3 медали за мясные деликатесы», — рассказали в минсельхозпроде Омской области.

Также в рамках агронедели были награждены омские производители сельхозтехники за производство конкурентоспособной и качественной продукции, разработку и продвижение современной техники и оборудования, комплексный подход в модернизации производства, развитие селекции и семеноводства и другие достижения. В частности, награды получили Таврический экспериментально-механический завод; ПСК «Омскдизель», «Крутинский «Теплично-парниковый комбинат «Элита-Картофель», ООО «Продмассив»; ООО «Ника» Азовского района, ООО «Гарант-Авто», а также ООО «БиоТехнология» — предприятие по производству органических удобрений из города Елизово Камчатского края.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов