Минобразования рекомендует омским школьникам переждать морозы дома

Минобразования рекомендует омским школьникам переждать морозы дома

Дата публикации 24 ноября 2014 11:35 Автор Раиса Емельянова

Министерство образования Омской области рекомендовало освободить от занятий в школе при температуре воздуха ниже –30 °С учащихся 1–4-х классов. Школьники с 5-го по 9-й класс могут оставаться дома при температуре –32 °С, старших классов — при температуре –35 °С и ниже.
Как сообщила пресс-служба регионального министерства образования, ведомство утвердило соответствующие коррективы в посещение детьми школ в связи с понижением температуры воздуха и в целях профилактики массовых простудных заболеваний среди детей и подростков.
 
При этом в рекомендациях об освобождении детей и подростков от занятий особо подчеркивается, что образовательные организации и в морозную погоду продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях.
 
Также в рекомендациях министерства, направленных в адрес муниципальных органов власти, говорится о температуре, которая должна поддерживаться в классах. При снижении температуры воздуха в классах и учебных кабинетах ниже +18 °С школам рекомендовано сократить продолжительность занятий до 30 минут, а при снижении температуры до +15 °С — учебные занятия вообще не проводить.
 
Как отмечается на сайте регионального министерства образования, ведомство ведет постоянный мониторинг температурного режима в образовательных учреждениях области.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...