Минобразования рекомендует омским школьникам переждать морозы дома

Минобразования рекомендует омским школьникам переждать морозы дома

Дата публикации 24 ноября 2014 11:35 Автор Раиса Емельянова

Министерство образования Омской области рекомендовало освободить от занятий в школе при температуре воздуха ниже –30 °С учащихся 1–4-х классов. Школьники с 5-го по 9-й класс могут оставаться дома при температуре –32 °С, старших классов — при температуре –35 °С и ниже.
Как сообщила пресс-служба регионального министерства образования, ведомство утвердило соответствующие коррективы в посещение детьми школ в связи с понижением температуры воздуха и в целях профилактики массовых простудных заболеваний среди детей и подростков.
 
При этом в рекомендациях об освобождении детей и подростков от занятий особо подчеркивается, что образовательные организации и в морозную погоду продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях.
 
Также в рекомендациях министерства, направленных в адрес муниципальных органов власти, говорится о температуре, которая должна поддерживаться в классах. При снижении температуры воздуха в классах и учебных кабинетах ниже +18 °С школам рекомендовано сократить продолжительность занятий до 30 минут, а при снижении температуры до +15 °С — учебные занятия вообще не проводить.
 
Как отмечается на сайте регионального министерства образования, ведомство ведет постоянный мониторинг температурного режима в образовательных учреждениях области.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов