В Омске стартовала акция для бездомных «Милосердие 2014-2015»

В Омске стартовала акция для бездомных «Милосердие 2014-2015»

Дата публикации 25 ноября 2014 11:00 Автор Алексей Сафронов

Главная задача организаторов акции — помочь перезимовать лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, лишившимся по какой-то причине места жительства и средств к существованию.
Сотрудники центров социального обслуживания населения совместно с полицией, представителями ФМС, а также волонтерами и общественными организациями выезжают к местам наиболее частого пребывания лиц без определенного места жительства.

Здесь для бездомных организованы пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов.

«Акция «Милосердие 2014-2015» пройдет в пять этапов с ноября 2014 года по март 2015 года. Лицам без определенного места жительства и занятий, выявленным в ходе акции, социальными учреждениями будут предоставлены социальные услуги, предусмотренные государственными стандартами социального обслуживания», — рассказали в министерстве труда и социального развития Омской области.

В частности, оказание экстренной психологической помощи, содействие в организации временного приюта, оказание помощи в оформлении документов, содействие в восстановлении родственных связей, оформление документов для постановки на учет в качестве нуждающегося в стационарном социальном обслуживании.

Отметим, в среднем бездомные живут на улице 3-4 года. А потом возвращаются в нормальную жизнь... или погибают. Последних случаев, к сожалению, большинство. Тенденция последних лет — армию бездомных пополняют трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья. Потерять документы, как и работу, сегодня совсем не сложно. В результате человек остается на улице без работы и без документов.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов