В Омске стартовала акция для бездомных «Милосердие 2014-2015»

В Омске стартовала акция для бездомных «Милосердие 2014-2015»

Дата публикации 25 ноября 2014 11:00 Автор Алексей Сафронов

Главная задача организаторов акции — помочь перезимовать лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, лишившимся по какой-то причине места жительства и средств к существованию.
Сотрудники центров социального обслуживания населения совместно с полицией, представителями ФМС, а также волонтерами и общественными организациями выезжают к местам наиболее частого пребывания лиц без определенного места жительства.

Здесь для бездомных организованы пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов.

«Акция «Милосердие 2014-2015» пройдет в пять этапов с ноября 2014 года по март 2015 года. Лицам без определенного места жительства и занятий, выявленным в ходе акции, социальными учреждениями будут предоставлены социальные услуги, предусмотренные государственными стандартами социального обслуживания», — рассказали в министерстве труда и социального развития Омской области.

В частности, оказание экстренной психологической помощи, содействие в организации временного приюта, оказание помощи в оформлении документов, содействие в восстановлении родственных связей, оформление документов для постановки на учет в качестве нуждающегося в стационарном социальном обслуживании.

Отметим, в среднем бездомные живут на улице 3-4 года. А потом возвращаются в нормальную жизнь... или погибают. Последних случаев, к сожалению, большинство. Тенденция последних лет — армию бездомных пополняют трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья. Потерять документы, как и работу, сегодня совсем не сложно. В результате человек остается на улице без работы и без документов.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов