Опыт поддержки фронтовиков в Омской области отмечен на федеральном уровне

Опыт поддержки фронтовиков в Омской области отмечен на федеральном уровне

Дата публикации 25 ноября 2014 13:48 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Оргкомитет по подготовке празднования 70-летия Победы отметил положительный опыт Омской области в улучшении социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны.
Губернатор Виктор Назаров во вторник, 25 ноября, принял участие в расширенном заседании Совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе, посвященном вопросам подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Совещание проходило в формате телемоста между Москвой и сибирскими регионами.

В ходе телемоста Омская область была отмечена в числе регионов, которые находят возможность сохранять действующие и вводить дополнительные меры поддержки ветеранов.

Отмечен, в частности, опыт создания приёмных семей для ветеранов, нашедший в Омской области широкое применение. На сегодняшний день в регионе для людей старшего возраста создано уже более 160 таких семей.

За счет собственных средств Омская область продолжает ремонтировать помещения ветеранов, не имеющих права на улучшение жилищных условий в рамках федеральной программы.

Ежегодно участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории жителей получают единовременные выплаты к очередной годовщине Победы из областного бюджета. В 2015 году к юбилею Победы на эти цели предусмотрено израсходовать 50 млн рублей.

«Продолжается обновление памятников защитникам Отечества и паспортизация воинских захоронений. В этой работе власти опираются на волонтёрское движение и поисковые отряды. Вносятся дополнения и исправления в уникальные издательские проекты — областную Книгу Памяти и Солдаты Победы с последующим созданием их электронных версий», — отмечает портал регионального правительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов