Омские автоинспекторы вышли на ловлю неплательщиков штрафов

Омские автоинспекторы вышли на ловлю неплательщиков штрафов

Дата публикации 26 ноября 2014 06:51

Региональное ГИБДД сообщает о стартовавшей 26 ноября операции «Неплательщик». Уклонистам грозит штраф в двойном размере, а также арест до 15 суток.
Цель рейда — уменьшение количества водителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. И как показывает практика, «уклонистами» являются именно злостные нарушители, имеющие на своем счету более 10 грубых нарушений ПДД.

«В соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке», — поясняют в автоинспекции. 

За неуплату оплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1 тыс. рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории России.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов