Омские автоинспекторы вышли на ловлю неплательщиков штрафов

Омские автоинспекторы вышли на ловлю неплательщиков штрафов

Дата публикации 26 ноября 2014 06:51

Региональное ГИБДД сообщает о стартовавшей 26 ноября операции «Неплательщик». Уклонистам грозит штраф в двойном размере, а также арест до 15 суток.
Цель рейда — уменьшение количества водителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. И как показывает практика, «уклонистами» являются именно злостные нарушители, имеющие на своем счету более 10 грубых нарушений ПДД.

«В соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке», — поясняют в автоинспекции. 

За неуплату оплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1 тыс. рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории России.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...