Одна мечта

Одна мечта

Дата публикации 26 ноября 2014 09:50

У воспитанников детских домов разные судьбы, разные характеры и увлечения, но мечта одна – найти семью, где к ним будут относиться с пониманием и любовью.
На сегодняшний день в детских домах и школах-интернатах воспитываются 690 детей – в два раза меньше, чем еще три года назад. «Омская правда» при поддержке регионального министерства образования запускает проект «Чужих детей не бывает». Мы будем рассказывать о воспитанниках детских домов и школ-интернатов, мечтающих обрести семью. Герои первого выпуска – ребята из Исилькульского детского дома имени М. А. Руденка.

Кристина, 16 лет
В детский дом девочка попала, когда ей было три года. Сейчас она учится в девятом классе, ей близки гуманитарные предметы. Спокойная, улыбчивая, прислушивается к мнению старших. Шьет красивые вещи, недавно научилась вязать, и, судя по результату,  получается это у нее очень неплохо.

Светлана, 16 лет
Очень музыкальная девочка: хорошо поет и танцует, участвует в различных областных конкурсах, где занимает призовые места. С дальнейшей судьбой пока не определилась, но планирует  закончить одиннадцать классов и поступить в вуз. Уважительно относится к старшим, заботится о младших. Любит шить и вязать.

Станислав, 15 лет
Любимый школьный предмет Стаса – информатика, и все свободное время он проводит в компьютерном классе. А еще он увлекается боксом и футболом и здесь тоже делает успехи, а вот за неудачные выступ­ления своей команды очень переживает. Мальчик активный, добрый и, хотя немного вспыльчив по характеру, быстро отходит.

Дмитрий, 14 лет
Учеба мальчишке дается с трудом, однако он очень старается и за помощью в выполнении домашних заданий обращается к воспитателям. Любит компьютерные игры, недавно увлекся боксом. Со сверстниками и взрослыми, как и многие подростки, бывает порой вспыльчив и резок, однако умеет признавать ошибки.

Артем, 15 лет
Как и большинство сверстников, Артем любит компьютерные игры, занимается спортом, активно участвует в мероприятиях детского дома: танцует, читает стихи. Домашние задания выполняет старательно, однако любимых предметов в школе у него нет. Общительный подросток, по характеру  спокойный, уравновешенный.

Александр, 15 лет
Саша – спокойный подросток, прислушивается к советам педагогов и часто просит поддержки взрослых при выполнении тех или иных заданий. Увлекается футболом. Осторожно заводит новые знакомства, предпочитая общаться с ограниченным кругом сверстников.

Данил, 14 лет
Круг интересов Данила вне школы достаточно широк: он занимается волейболом, теннисом, баскетболом, участвует в театрализованных постановках, танцует и поет. Свою жизнь подросток хочет связать именно с искусством. По характеру  уравновешенный, спокойный, уважительно относится
к взрослым и детям.

Сергей, 16 лет
Очень сдержан в общении со сверстниками и взрослыми. Предпочитает индивидуальные формы отдыха и работы, однако для Сережи очень важны одобрение и поддержка со стороны взрослых. Не стремится к лидерству, умеет находить интерес в самом процессе деятельности.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов