В Большереченском зоопарке поселились гималайские тары

В Большереченском зоопарке поселились гималайские тары

Дата публикации 27 ноября 2014 14:49 Автор Татьяна Шипилова

Таких животных в Большереченском зоопарке еще не было. Их приобрели в Перми и недавно привезли в Омскую область вместе с серой волчицей. Тары занесены в Международную красную книгу.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационным отделом зоопарка Наталья Болотова, гималайских таров еще называют дикими козлами, которые водятся в Северной Индии.
 
«А еще о них говорят: «Козел, надевший чужую шубу», потому что зимой у этих животных необычайно красивая шерсть. К лету тар линяет. Мы поселили молодых самку и самца на улице в вольере, рядом с винторогими козлами. В зоопарке есть такое место, которое называется козлиной горкой. Там гималайские тары и будут жить», — заметила Наталья Болотова.       
 
По словам сотрудника Большереченского зоопарка, тары — животные травоядные. На новом месте жительства в их рационе постоянно будут сено, комбикорм, лук и овощи.
 
Кроме краснокнижных таров, теперь в Большереченском зоопарке поселилась волчица — дочь серого волка и полярной волчицы. Хищницу пришлось отправить из Пермского зоопарка из-за того, что ее отвергла стая.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...