В Омске наградили юных журналистов

В Омске наградили юных журналистов

Дата публикации 28 ноября 2014 09:56 Автор Татьяна Шипилова

В Омске подведены итоги двух творческих конкурсов, которые проводил Омский союз журналистов. Церемония награждения победителей конкурса пресс-центров и авторов лучших работ состоялась в областном Доме журналиста 27 ноября.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, оба конкурса проводятся традиционно уже несколько лет подряд на средства областной субсидии. В первом конкурсе принимают участие школьные и студенческие пресс-центры. Тема второго конкурса каждый год меняется. Нынче она была посвящена грядущему юбилею города — «Живу я в Омске».
 
В конкурсах приняли участие как начинающие корреспонденты, так и профессиональные молодые журналисты, возраст участников — от 11 до 24 лет.
 
В конкурсе школьных пресс-центров победителями стали пресс-центры Крутинского дома детского творчества и  Марьяновского центра детского творчества, среди студенческих победу одержал пресс-центр медакадемии.
 
Авторов разделили на две возрастные группы. В младшей первое место за лучшее эссе занял учащийся монтажного техникума Михаил Елчев, который предложил немного изменить пословицу «Где родился, там и пригодился». В эссе Михаила она звучит так: «Где родился — там и сумей пригодиться», то есть принеси пользу родному городу. Первое место за лучшую зарисовку жюри присудило ученику 8-го класса Центра образования и развития Георгию Колотиленко. Свою зарисовку юный автор посвятил улице Чокана Валиханова. Главный вывод юного журналиста — улица после реконструкции выглядит так, словно гусеница превратилась в прекрасную бабочку.
 
В номинации «Фотография» первое место было присуждено ученику 10-го класса школы № 14 Егору Васильеву за серию репортажей, опубликованных, кстати, на нашем сайте летом 2014 года. Егор проходил у нас практику, самым лучшим фоторепортажем мы считаем его работу об улице Чокана Валиханова.
 
В старшей возрастной группе в номинации «Телевидение» первое место заняла журналистка «12 канала» Анастасия Липатова. Студентка СибГУФКа  Татьяна Скокова удостоена первого места за печатную работу.
 
«В этом году в конкурсах приняли участие около 150 человек, много сельских пресс-центров. Членам жюри было приятно не только  увидеть знакомые лица, но и узнать новые имена. Подрастают новые авторы, кто-то, наоборот, сдает позиции, но качество работ говорит о том, что неиссякаем поток людей, желающих заниматься творчеством, журналистикой. И школьники, и студенты живо откликаются на разные инициативы Омского союза журналистов, и это всегда радует», — отметила Татьяна Бессонова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...