Мэрия не спешит украшать Омск к Новому году

Мэрия не спешит украшать Омск к Новому году

Дата публикации 28 ноября 2014 11:31 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В отличие от уже украшенной российской столицы, в Омске приметы любимого праздника россиян — Нового года — заметны исключительно у крупных торговых центров. Похоже, что украшение города переложено на бизнесменов, но и с ними городские власти толком не поработали.
Самая первая новогодняя елка обычно наряжается около торговых комплексов «Континент» и «Каскад». В прошлом году за елку у «Каскада» ее организаторы даже получили грамоту от мэрии за оригинальный дизайн новогодних украшений.
 
К сожалению, раздачей почетных грамот вклад городской администрации в предпраздничное оформление городских улиц и площадей обычно каждый год и заканчивается.
 
«Что должно появляться на улицах и во дворах любого населенного пункта перед этим праздником , — ледовые городки, горки, прокаты лыж и коньков, различные елки, красочные гирлянды и так далее. Конечно, всего этого в Омске не хватает», — считает депутат горсовета Николай Чираков.
 
Причину того, что в зимние каникулы Омск не очень-то походит на праздничный город, парламентарий видит не только в нехватке средств в городской казне. По его мнению, не на высоте и организационная сторона подготовки праздника, ответственность за которую должна лежать на конкретных чиновниках мэрии.
 
«Зачастую все сводится к деньгам, а организационным вопросам уделяется гораздо меньше внимания. Взять хотя бы привлечение к оформлению омских улиц творческой молодежи, учащихся различных художественных школ и так далее. На уровне некоторых КТОСов эта работа кое-где проводится. В целом же большая проблема. Делается всем миром — здесь подмажем, здесь подкрасим. В результате вместо единых дизайнерских решений для всего города получается разнобой», — отметил Николай Чираков.
 
С большим оптимизмом вопрос подготовки Омска к предстоящим праздникам рассматривает председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко:
 
«Пока особого рвения украсить город не видно, однако, Вячеслав Двораковский — человек опытный. Надеюсь, он подойдет к решению этого вопроса со свойственным ему педантизмом, и вскоре мы увидим во всей красе расцветающую иллюминацию и иные формы украшений улиц города. Тем более что административный ресурс у мэрии не уменьшился. Никаких сложностей в решении проблемы, кроме желания работать и организовать работу, я не вижу», — отметил Игорь Антропенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...