В Омске прошла спартакиада инвалидов и ветеранов боевых действий

В Омске прошла спартакиада инвалидов и ветеранов боевых действий

Дата публикации 29 ноября 2014 09:05 Автор Алексей Сафронов Фото Алексей Сафронов

Соревнования среди команд участников проводились по волейболу, плаванию, стрельбе, дартсу и другим видам спорта. В конце состязаний вместе с призами воинам-афганцам вручили медали «25 лет вывода войск из Афганистана». [ФОТО]
О составе команд, принявших участие в спартакиаде, говорят их названия: «Ветераны спецподразделений», «Инвалиды войны», «Северный Кавказ», «Команда МЧС», «345-й полк» и другие.
 
«На базе спорткомплекса "Юность" эти соревнования проводятся впервые. Ребята перетягивают канат, сразятся в дартс, плывут любым способом командой в составе 4 человек, затем стреляют и соревнуются в сидячем волейболе», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУу» главный судья соревнований Ольга Несговорова.
 
По словам самих участников соревнований, одержать победу для них не главное.
 
«С однополчанами редко видимся, поэтому рады любой возможности собраться и пообщаться. Тем более когда можно размяться, вспомнить, что мы десантники, хоть и в запасе», — признался ветеран 345-го парашютно-десантного полка Захар.
 
Спартакиада организована региональной организацией общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и Омским региональным отделением общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» при поддержке фонда «Спортивный город».
 
«ВоИн» означает «военный инвалид». Организаторы и участники состязаний поставили перед собой цель доказать всем, что сегодня инвалидность не является приговором. В нашем регионе реализуется целый ряд программ, обеспечивающих равные возможности для каждого омича.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов