Омская полиция поймала серийного грабителя кредитных киосков

Омская полиция поймала серийного грабителя кредитных киосков

Дата публикации 1 декабря 2014 14:13 Автор Алексей Сафронов

В суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в серии разбойных нападений с применением оружия на офисы компаний микрокредитования.
Как сообщили в следственном управлении УМВД России по Омской области, разбойник совершал свои нападения в период с сентября по октябрь. К выводу о том, что злоумышленник действует в одиночку, полицейские пришли, тщательно изучив детали нападений.
 
«Сотрудники уголовного розыска 11 октября установили местонахождение подозреваемого вблизи очередного возможного места преступления — у павильона на остановке общественного транспорта по улице 70 лет Октября. Фигуранта задержали при поддержке сотрудников ОМОН и доставили в отдел полиции. При личном досмотре у него изъяли денежные средства в размере 5000 рублей и нож», — сообщает официальный сайт ведомства.
 
Задержанный сразу дал признательные показания по совершенному двумя часами ранее разбою в Центральном округе.

Оказалось, что 25-летний мужчина был 9 раз судим за грабежи и разбойные нападения. Он освободился из мест лишения свободы весной этого года.

«Полицейскими собраны убедительные доказательства причастности фигуранта к 5 преступлениям, совершенным в период с 17 сентября по 11 октября на территориях Октябрьского, Советского, Центрального и Ленинского округов. В общей сложности сумма похищенных им средств составила около 150 000 рублей», — пояснили в ведомстве.

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...