Исилькульские баянисты получили путевки во Всероссийский центр «Океан»

Исилькульские баянисты получили путевки во Всероссийский центр «Океан»

Дата публикации 3 декабря 2014 05:58 Автор Раиса Емельянова

Баянисты и аккордеонисты Исилькульской детской школы искусств стали участниками творческой смены во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. В составе коллектива музыкантов — 16 ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Оркестр из Исилькуля — обладатель Гран-при фестивалей и конкурсов различного уровня, премии губернатора Омской области.
Как рассказали в региональном  министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, оркестр баянистов и аккордеонистов Исилькульской детской школы искусств примет участие в мероприятиях творческой смены «Океана», которая называется «ХХ фестиваль детского творчества «Российский восход».
 
Исилькульские музыканты будут участвовать в торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля, конкурсных программах, музыкальном ринге, гала-концерте. В свою очередь, для участников смены будут организованы мастер-классы по вокалу, хореографии, инструментальному исполнительству, физкультурно-оздоровительные  и развлекательные мероприятия, экскурсия по Владивостоку.
 
Добавим, оркестр баянистов и аккордеонистов Исилькульской школы искусств — один из лучших детских оркестровых коллективов Омской области. Он — лауреат международных, всероссийских и региональных конкурсов, обладатель Гран-при фестивалей и конкурсов различного уровня, премии губернатора «За заслуги в развитии народного творчества». В репертуар детского коллектива кроме русских народных песен в обработке, также входят произведения русской и зарубежной классики, джазовые мелодии.
 
Добавим, 10  оркестрантов — обладатели именной стипендии главы Исилькульского муниципального района, 2 — стипендиаты регионального министерства культуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов