В Омске кот-Хатико ждал хозяина из больницы 9 дней

В Омске кот-Хатико ждал хозяина из больницы 9 дней

Дата публикации 3 декабря 2014 07:02

Одинокий 32-летний мужчина попал в отделение нейрохирургии с сотрясением головного мозга. На «скорой» его привезли вместе с белым ангорским котом: пострадавший пояснил, что питомца не с кем оставить дома. Кот послушно ждал 9 дней, когда хозяину станет лучше.
Сначала животное пытались пристроить к кому-нибудь из сотрудников. Врач-анестезиолог брала его к своей подруге, но питомец не поладил с другим котом, который уже жил там. В результате его вернули в больницу, и он сидел и ждал в гардеробе, пока не поправится хозяин. Об этом сообщают «НГС.Новости».

«Он очень культурно себя вел: выходил на улицу, потом заходил обратно и сидел возле теплой трубы. Мы кормили его всем приемным отделением», — говорит заведующая приемным отделением БСМП № 1 Ирина Соловьева.

Спустя 3-4 дня пациенту разрешили ходить, и, спустившись на первый этаж, он первым делом спросил про любимца. Так он каждый день навещал верного кота и подкармливал его вплоть до своей выписки. Спустя девять дней хозяин и питомец наконец вернулись домой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...