Экс-глава Омского района Сергей Алексеев предстанет перед судом

Экс-глава Омского района Сергей Алексеев предстанет перед судом

Дата публикации 3 декабря 2014 10:09 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего главы администрации Омского муниципального района Сергея Алексеева завершено. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности.
Бывшему крупному руководителю ставят в вину то, что он передавал установленным лицам земельные участки по низким ценам без осуществления их рыночной оценки, а также проведения торгов.
 
«На основании документов, содержащих недостоверные сведения, незаконно передал предпринимательнице в собственность земельный участок площадью 382,9 тыс. кв. метров для сельскохозяйственного использования, расположенный в поселке Омском. Площадь переданного земельного участка значительно, а именно в 130 раз, превышала допустимую по закону площадь земельного участка, который мог быть предоставлен. Его стоимость была существенно занижена и составила 77 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость, по заключению проведенной в ходе следствия оценочной экспертизы, на момент продажи составляла 1,7 млн рублей», — приводит официальный портал СК России по Омской области один из эпизодов «предпринимательской деятельности» бывшего должностного лица.
 
В результате незаконных действий бывшего главы муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн 200 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.
 
Несмотря на нежелание обвиняемого сотрудничать, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу
 


 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов