В Омске банда вымогателей пытала своих жертв

В Омске банда вымогателей пытала своих жертв

Дата публикации 4 декабря 2014 12:58 Автор Алексей Сафронов

В Первомайский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы за хищения с использованием пыток более 2 млн рублей у 12 граждан.
Установлено, что в период с мая по ноябрь 2013 года группа граждан в количестве 9 человек занималась вымогательствами и грабежами денежных средств и иного имущества у жителей Омска.

«В ходе подготовки к совершению преступлений они подыскивали потенциальных жертв из числа граждан, могущих иметь при себе крупные денежные суммы, либо владеющих транспортными средствами. Согласно распределенным ролям они отслеживали потерпевших, с применением насилия и оружия отвозили их в специально подготовленные места, где под угрозой физической расправы, пытая, вымогали деньги, либо заставляли писать доверенности на принадлежащие потерпевшим транспортные средства», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Всего, по мнению следствия, указанным лицам удалось похитить у 12 граждан имущество на сумму более 2,1 млн рублей.

В ходе следствия вину в совершении преступления злоумышленники не признали, мер по погашению причиненного ущерба не приняли. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения участникам преступной группы копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...