В Омске банда вымогателей пытала своих жертв

В Омске банда вымогателей пытала своих жертв

Дата публикации 4 декабря 2014 12:58 Автор Алексей Сафронов

В Первомайский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы за хищения с использованием пыток более 2 млн рублей у 12 граждан.
Установлено, что в период с мая по ноябрь 2013 года группа граждан в количестве 9 человек занималась вымогательствами и грабежами денежных средств и иного имущества у жителей Омска.

«В ходе подготовки к совершению преступлений они подыскивали потенциальных жертв из числа граждан, могущих иметь при себе крупные денежные суммы, либо владеющих транспортными средствами. Согласно распределенным ролям они отслеживали потерпевших, с применением насилия и оружия отвозили их в специально подготовленные места, где под угрозой физической расправы, пытая, вымогали деньги, либо заставляли писать доверенности на принадлежащие потерпевшим транспортные средства», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Всего, по мнению следствия, указанным лицам удалось похитить у 12 граждан имущество на сумму более 2,1 млн рублей.

В ходе следствия вину в совершении преступления злоумышленники не признали, мер по погашению причиненного ущерба не приняли. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения участникам преступной группы копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов