Омский студент попался на продаже кастета через интернет

Омский студент попался на продаже кастета через интернет

Дата публикации 4 декабря 2014 13:15 Автор Алексей Сафронов

Среди частных объявлений о продаже в сети интернет все чаще встречаются предложения, на которые обращают внимание спецслужбы. В качестве продавцов в подобных случаях обычно выступают наиболее продвинутые пользователи — студенты.
Несколько дней назад сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что на одном из сайтов сети интернет размещено объявление о продаже кастета. Связавшись с продавцом, полицейские договорились о встрече.
 
Во время встречи у 22-летнего студента за 1400 рублей было приобретено металлическое изделие, конструктивно схожее с кастетом. Омича доставили в отдел полиции, где он рассказал стражам порядка, что еще летом нашел предмет у одного из домов по улице 4-я Поселковая.

Эксперты, проведя экспресс-исследование, установили, что изъятое является кастетом и относится к категории холодного оружия ударно-раздробляющего действия.

Кроме того, 3 декабря стражи порядка изъяли 3 дымовые шашки «РГД-Б» еще у одного омского студента, который аналогичным способ разместил в сети интернет объявление о продаже.

После продажи 20-летний омич был задержан, а на место происшествия прибыли взрывотехники. Осмотрев изъятые пиротехнические средства с помощью специальной собаки, саперы сделали предварительный вывод об отсутствии взрывчатых веществ в дымовых шашках.

Задержанный в ходе предварительной проверки пояснил, что нашел  опасные предметы в поселке Лукьяновка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов