Омская область получила дополнительно 400 миллионов на АПК

Омская область получила дополнительно 400 миллионов на АПК

Дата публикации 4 декабря 2014 14:21 Автор Алексей Сафронов

Более 400 млн рублей поступит в декабре в регион из федерального бюджета на возмещение процентных ставок по кредитам и другие виды поддержки в сфере аграрно-промышленного комплекса (АПК).
Как сообщили в региональном минсельхозе, основной объем средств дополнительной субсидии — свыше 365,5 млн рублей пойдет на погашение процентов по различным видам кредитов, взятых на развитие АПК.
 
«Примерно 3 млн рублей поступит на реализацию программы мелиорации, около 31,7 млн рублей предусмотрено на компенсацию потерь урожая по страхованию», — пояснила начальник отдела финансирования и кредитования министерства Тамара Махт.

Поступление дополнительной субсидии ожидается в ближайшее время, и работники министерства заверяют, что успеют до конца года перечислить средства поддержки получателям.

Напомним, что в 2014 году общий объем господдержки на развитие АПК Омской области с учетом декабрьских субсидий составит более 2,4 млрд рублей. Дополнительную федеральную поддержку на общую сумму 20 млрд рублей получит большинство регионов страны.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов