Омская полиция поймала серийного угонщика отечественных авто

Омская полиция поймала серийного угонщика отечественных авто

Дата публикации 5 декабря 2014 09:20 Автор Алексей Сафронов

Им оказался 25-летний омич, проживающий в поселке Северном. При этом машины он не продавал, а использовал исключительно в качестве средства передвижения.
В органы внутренних дел 25 ноября за помощью к полицейским обратился 25-летний житель Кировского округа, сообщив о том, что у него пропал автомобиль ВАЗ-2108.

В беседе с оперативниками потерпевший рассказал, что поставил автомобиль под окнами своего дома на улице Фугенфирова. Около 21:00 сработала сигнализация. Выглянув в окно, мужчина увидел машину отъезжающей от дома.

Через два дня по подозрению в совершении аналогичного преступления оперативники задержали 25-летнего жителя поселка Северного.
Мужчина сознался в угоне и рассказал стражам порядка о других фактах своей преступной деятельности, в том числе о неправомерном завладении автомобилем ВАЗ.

«Вечером 25 ноября он хотел доехать до дома, с этой целью вскрыл чужую машину и завел ее, соединив провода зажигания. Угнанный автомобиль он бросил в гаражном кооперативе недалеко от поселка Северного. В ходе проведения следственных действий сотрудники установили местонахождение транспортного средства и вернули его потерпевшему», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Дознаватели отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...