Омская полиция поймала серийного угонщика отечественных авто

Омская полиция поймала серийного угонщика отечественных авто

Дата публикации 5 декабря 2014 09:20 Автор Алексей Сафронов

Им оказался 25-летний омич, проживающий в поселке Северном. При этом машины он не продавал, а использовал исключительно в качестве средства передвижения.
В органы внутренних дел 25 ноября за помощью к полицейским обратился 25-летний житель Кировского округа, сообщив о том, что у него пропал автомобиль ВАЗ-2108.

В беседе с оперативниками потерпевший рассказал, что поставил автомобиль под окнами своего дома на улице Фугенфирова. Около 21:00 сработала сигнализация. Выглянув в окно, мужчина увидел машину отъезжающей от дома.

Через два дня по подозрению в совершении аналогичного преступления оперативники задержали 25-летнего жителя поселка Северного.
Мужчина сознался в угоне и рассказал стражам порядка о других фактах своей преступной деятельности, в том числе о неправомерном завладении автомобилем ВАЗ.

«Вечером 25 ноября он хотел доехать до дома, с этой целью вскрыл чужую машину и завел ее, соединив провода зажигания. Угнанный автомобиль он бросил в гаражном кооперативе недалеко от поселка Северного. В ходе проведения следственных действий сотрудники установили местонахождение транспортного средства и вернули его потерпевшему», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Дознаватели отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов