В Омске подвели итоги Всероссийского турнира по дзюдо

В Омске подвели итоги Всероссийского турнира по дзюдо

Дата публикации 8 декабря 2014 07:18 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске с 5 по 7 декабря 2014 года прошел традиционный турнир по дзюдо памяти Анатолия Хмелева. Участие в соревнованиях приняли сильнейшие спортсмены из российских регионов и стран СНГ. Омские атлеты смогли завоевать две медали в личном первенстве и одну в командном.
В Омске прошел XIX Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР Николая Анохина. С 5 по 7 декабря 2014 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» за награды всероссийских рейтинговых соревнований, имеющих мастерский статус, боролось 138 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев, а также из Монголии, Казахстана и Узбекистана.

Высокая квалификация дзюдоистов, среди которых было 7 мастеров спорта международного класса, 53 мастера спорта и 78 кандидатов в мастера спорта, делала исход каждого поединка практически непредсказуемым.

«Очень приятно, что ежегодно на этом турнире собираются сильнейшие борцы нашей России и представители еще нескольких стран, которые превращают данные состязания в увлекательное спортивное шоу, где каждая напряженная схватка на татами как последний бой для каждого из участников турнира», — отметил на открытии соревнований министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Борьба за награды была действительно напряженной во всех весовых категориях, так что омским спортсменам пришлось нелегко даже в родных стенах. И тем не менее победителем турнира в весовой категории 66 кг стал опытный омский мастер спорта Виктор Крестьянинов, вернувшийся в нынешнем году на татами, чтобы выступить в этих соревнованиях. Серебряная медаль досталась еще одному омичу — Андрею Емельянову, уступившему только в финале весовой категории 100 кг мастеру спорта международного класса из Монголии Бунд Дорж Доржу.
 
«Несмотря на травму пальца, я все же решил выйти на татами, потому что соперник хороший, а ведь не всегда есть возможность побороться с такими ребятами, — рассказал омский спортсмен. — Так что травма травмой, а спорт есть спорт. Сделал все, что смог, но он сегодня был сильнее, и я получил лишь серебро».
 
Третью медаль омские дзюдоисты выиграли в командных состязаниях «Стенка на стенку», поделив бронзовую ступень призового подиума со сборной Монголии.
 
Напомним, что в прошлом году омичи победили в командном турнире, выиграв в финале у сильной сборной из Иркутской области. Кроме того, Джамшед Абдурахмонов завоевал золотую медаль в весовой категории 66 кг, а Дмитрий Бузынников и Валерии Смолинский стали бронзовыми призерами.
 
Лидерами соревнований стали представители Тюменской области, у которых на счету 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов