В Омске подвели итоги Всероссийского турнира по дзюдо

В Омске подвели итоги Всероссийского турнира по дзюдо

Дата публикации 8 декабря 2014 07:18 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске с 5 по 7 декабря 2014 года прошел традиционный турнир по дзюдо памяти Анатолия Хмелева. Участие в соревнованиях приняли сильнейшие спортсмены из российских регионов и стран СНГ. Омские атлеты смогли завоевать две медали в личном первенстве и одну в командном.
В Омске прошел XIX Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР Николая Анохина. С 5 по 7 декабря 2014 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» за награды всероссийских рейтинговых соревнований, имеющих мастерский статус, боролось 138 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев, а также из Монголии, Казахстана и Узбекистана.

Высокая квалификация дзюдоистов, среди которых было 7 мастеров спорта международного класса, 53 мастера спорта и 78 кандидатов в мастера спорта, делала исход каждого поединка практически непредсказуемым.

«Очень приятно, что ежегодно на этом турнире собираются сильнейшие борцы нашей России и представители еще нескольких стран, которые превращают данные состязания в увлекательное спортивное шоу, где каждая напряженная схватка на татами как последний бой для каждого из участников турнира», — отметил на открытии соревнований министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Борьба за награды была действительно напряженной во всех весовых категориях, так что омским спортсменам пришлось нелегко даже в родных стенах. И тем не менее победителем турнира в весовой категории 66 кг стал опытный омский мастер спорта Виктор Крестьянинов, вернувшийся в нынешнем году на татами, чтобы выступить в этих соревнованиях. Серебряная медаль досталась еще одному омичу — Андрею Емельянову, уступившему только в финале весовой категории 100 кг мастеру спорта международного класса из Монголии Бунд Дорж Доржу.
 
«Несмотря на травму пальца, я все же решил выйти на татами, потому что соперник хороший, а ведь не всегда есть возможность побороться с такими ребятами, — рассказал омский спортсмен. — Так что травма травмой, а спорт есть спорт. Сделал все, что смог, но он сегодня был сильнее, и я получил лишь серебро».
 
Третью медаль омские дзюдоисты выиграли в командных состязаниях «Стенка на стенку», поделив бронзовую ступень призового подиума со сборной Монголии.
 
Напомним, что в прошлом году омичи победили в командном турнире, выиграв в финале у сильной сборной из Иркутской области. Кроме того, Джамшед Абдурахмонов завоевал золотую медаль в весовой категории 66 кг, а Дмитрий Бузынников и Валерии Смолинский стали бронзовыми призерами.
 
Лидерами соревнований стали представители Тюменской области, у которых на счету 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов