Жители Омской области охотно пользуются услугами социального такси

Жители Омской области охотно пользуются услугами социального такси

Дата публикации 8 декабря 2014 07:48 Автор Раиса Емельянова

За прошедшие 11 месяцев этого года почти 4 тыс. жителей Омской области воспользовались данной услугой. Всего служба соцтакси выполнила около 15 тыс. заявок.
Как сообщили в региональном министерстве труда, за 11 месяцев 2014 года социальным такси воспользовались почти 4 тыс. жителей Омской области. Из них почти 3 тыс. человек проживают в Омске, остальные — в сельских районах. Из районов наиболее активно в службу социального такси обращаются жители Калачинского муниципального образования.
 
«Чаще всего услугами соцтакси пользуются инвалиды 1-й и 2-й групп. При этом наиболее популярными маршрутами у них являются поликлиники и больницы, центры социальной защиты населения, учреждения жилищно-коммунального комплекса», — отмечает пресс-секретарь министерства труда и социального развития Омской области Яна Стрельцова.
 
Добавим, в омском регионе служба «Социальное такси» действует на базе комплексных центров социального обслуживания населения, которые открыты во всех муниципальных районах области и в округах Омска.
 
Заметим, чтобы воспользоваться социальным такси, надо сделать предварительную заявку по телефонам: 55-11-35 и 55-00-55. Для удобства клиентов прием заявок ведется в круглосуточном режиме.
 
Напомним, социальное такси предоставляется только при следовании к объектам социальной сферы.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
Заказать такси почти невозможно. Всегда занято. Заказывать нужно за месяц. Один раз заказали за месяц, но в день поездки сказали, что для нас машины нет т.к. кого-то нужно везти в больницу и бросили трубку. Такси только для приближенных к руководству.
24 июня, 19:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов