В ближайшие выходные омичи смогут наблюдать за мощным метеорным потоком

В ближайшие выходные омичи смогут наблюдать за мощным метеорным потоком

Дата публикации 8 декабря 2014 09:49 Автор Татьяна Шипилова

В ночь с 7 на 8 декабря начался последний метеорный поток этого года — Геминиды. Пик потока придётся на ближайшие выходные — 13 и 14 декабря.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель омского планетария Владимир Крупко, метеорные потоки — явление, которое можно наблюдать каждый месяц, но декабрьский — Геминиды — является самым мощным. При ясной погоде можно увидеть падение 30 метеоров в час.
 
«Декабрьский поток медленный, обычно он включает в себя множество ярких метеоров — болидов, их можно увидеть невооруженным глазом. Но, как правило, в Омской области в декабре плохая погода, небо затянуто тучами или облаками, и трудно следить за метеорами», — отметил Владимир Крупко.
 
По словам руководителя планетария, метеорный поток не нужно путать с метеорным дождем — ярчайшим природным явлением, которое происходит очень редко. Тем, кто хочет понаблюдать за падением метеоров, Владимир Крупко советует уехать в выходные за город. На темном ясном небе при отсутствии электрического освещения Геминиды видны лучше всего. Декабрьский метеорный поток продлится до 17 декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...