В ближайшие выходные омичи смогут наблюдать за мощным метеорным потоком

В ближайшие выходные омичи смогут наблюдать за мощным метеорным потоком

Дата публикации 8 декабря 2014 09:49 Автор Татьяна Шипилова

В ночь с 7 на 8 декабря начался последний метеорный поток этого года — Геминиды. Пик потока придётся на ближайшие выходные — 13 и 14 декабря.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель омского планетария Владимир Крупко, метеорные потоки — явление, которое можно наблюдать каждый месяц, но декабрьский — Геминиды — является самым мощным. При ясной погоде можно увидеть падение 30 метеоров в час.
 
«Декабрьский поток медленный, обычно он включает в себя множество ярких метеоров — болидов, их можно увидеть невооруженным глазом. Но, как правило, в Омской области в декабре плохая погода, небо затянуто тучами или облаками, и трудно следить за метеорами», — отметил Владимир Крупко.
 
По словам руководителя планетария, метеорный поток не нужно путать с метеорным дождем — ярчайшим природным явлением, которое происходит очень редко. Тем, кто хочет понаблюдать за падением метеоров, Владимир Крупко советует уехать в выходные за город. На темном ясном небе при отсутствии электрического освещения Геминиды видны лучше всего. Декабрьский метеорный поток продлится до 17 декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...