Работница банка «погуляла» на 4 миллиона рублей

Работница банка «погуляла» на 4 миллиона рублей

Дата публикации 8 декабря 2014 10:05 Автор Алексей Сафронов

Полицейскими задержана бывшая работница коммерческого банка, обвиняемая в присвоении 4 миллионов рублей.
Уголовное дело по факту хищения крупной суммы денежных средств в одном из омских коммерческих банков возбуждено следственным управлением УМВД России по городу Омску в августе 2014 года в связи с пропажей денег из сейфа.

Было установлено, что в день хищения на работу не вышла работница отдела кассовых операций, которая имела доступ к сейфу. Исследование записей камеры видеонаблюдения подтвердило подозрение о ее причастности к хищению. На видео зафиксировано, как женщина забирает деньги из сейфа. Причиненный банку ущерб превысил 4,3 млн рублей.

Задержать подозреваемую по горячим следам не удалось, она была объявлена в федеральный розыск. Проведенные разыскные мероприятия позволили сотрудникам полиции установить, что бывшая банковская служащая выехала за пределы государства.

В конце ноября полицейские узнали о возможном ее возвращении в Омск. Оперативники задержали фигурантку в Кировском округе 4 декабря. Установлено, что денежные средства она потратила на личные нужды.

Учитывая, что 29-летняя женщина обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также наличие достаточных оснований полагать, что она может вновь скрыться, следователем направлено ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следствия, и 5 декабря женщина была взята под стражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов