Работница банка «погуляла» на 4 миллиона рублей

Работница банка «погуляла» на 4 миллиона рублей

Дата публикации 8 декабря 2014 10:05 Автор Алексей Сафронов

Полицейскими задержана бывшая работница коммерческого банка, обвиняемая в присвоении 4 миллионов рублей.
Уголовное дело по факту хищения крупной суммы денежных средств в одном из омских коммерческих банков возбуждено следственным управлением УМВД России по городу Омску в августе 2014 года в связи с пропажей денег из сейфа.

Было установлено, что в день хищения на работу не вышла работница отдела кассовых операций, которая имела доступ к сейфу. Исследование записей камеры видеонаблюдения подтвердило подозрение о ее причастности к хищению. На видео зафиксировано, как женщина забирает деньги из сейфа. Причиненный банку ущерб превысил 4,3 млн рублей.

Задержать подозреваемую по горячим следам не удалось, она была объявлена в федеральный розыск. Проведенные разыскные мероприятия позволили сотрудникам полиции установить, что бывшая банковская служащая выехала за пределы государства.

В конце ноября полицейские узнали о возможном ее возвращении в Омск. Оперативники задержали фигурантку в Кировском округе 4 декабря. Установлено, что денежные средства она потратила на личные нужды.

Учитывая, что 29-летняя женщина обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также наличие достаточных оснований полагать, что она может вновь скрыться, следователем направлено ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следствия, и 5 декабря женщина была взята под стражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...