Крышевавшему игорный бизнес полицейскому заменили условный срок на реальный

Крышевавшему игорный бизнес полицейскому заменили условный срок на реальный

Дата публикации 8 декабря 2014 14:12 Автор Алексей Николаев

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила апелляцию областной прокуратуры и заменила условное наказание экс-полицейскому реальным сроком на 3 года колонии общего режима.
В сентябре 2014 года Куйбышевский районный суд  Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления полиции УМВД России по Омской области Павла Ефременко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

«Установлено, что в течение 2013 года Ефременко из корыстных побуждений неоднократно информировал директора коммерческой организации Николая Московца, осуществляющего незаконную игорную деятельность, о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов фактов ведения игорного бизнеса.

Кроме того, Ефременко за денежное вознаграждение не предпринимал мер по пресечению незаконных действий Московца по организации и проведению азартных игр с использованием сети Интернет»,
— информирует официальный сайт областной прокуратуры.

Таким образом Ефременко удалось получить в качестве взяток 91 тыс. рублей, а Московцу — извлечь доход от незаконной игорной деятельности на сумму не менее 1,8 млн руб.

В феврале 2014 года Московец, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд обязал его выплатить штрафы в размере 150 тыс. рублей и 2 млн 730 тыс. рублей.

Павел Ефременко вину в совершенном преступлении не признал, утверждая, что Московец лишь отдавал ему долги. Суд первой инстанции назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, обязав выплатить в качестве штрафа 3 млн 640 тыс. рублей, а также лишив права в течение 2,5 лет занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти.

«В связи с мягкостью назначенного наказания в виде условного лишения свободы прокуратура принесла на судебное решение апелляционное представление», — сообщили в ведомстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила приговор, отменила указание на условное осуждение и определила Павлу Ефременко наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн 640 тыс. руб. и лишением права в течение 2,5 лет занимать вышеуказанные должности.

После оглашения приговора Ефременко был взят под стражу в зале суда.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов