В Омске пройдет турнир по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича

В Омске пройдет турнир по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича

Дата публикации 9 декабря 2014 10:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В спортивном зале Дворца молодежи 10 декабря стартует традиционный турнир по волейболу сидя, посвященный памяти Мирона Гуревича. В турнире примут участие сильнейшие команды России и Казахстана. Омск будет представлять команда центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки «Омич».
Как сообщили в региональном минспорта, турнир проводится с 1999 года по инициативе волейболистов с поражением опорно-двигательного аппарата физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Омич», которых с 1996 по 1998 годы тренировал Мирон Гуревич. Под его руководством команда становилась победителем зонального чемпионата России в 1996 году, призером Парасибириады в 1997 году, финалистом чемпионата России в 1998 году.
 
Победителем турнира 2013 года стала сборная команда России по волейболу сидя «Родник-1», второе место заняла молодежная сборная команда из Екатеринбурга «Родник-2», пятое место заняла команда из Казахстана «Актау-2».
 
Добавим, что Мирон Гуревич был одним из тех людей, чей вклад в развитие омского и российского паралимпийского движения трудно переоценить. Приехав в Омск в 1950 году из Ленинграда, он долгое время занимался преподавательской и тренерской деятельностью в институте физической культуры, являлся наставником сборной этого учебного заведения. Кроме того, Мирон Лазаревич на протяжении многих лет был сценаристом и режиссером на областных спортивно-культурных праздниках: «Королевах спорта» и «Праздниках Севера». Именно он одним из первых в нашем регионе начал работать со спортсменами, имеющими ограниченные физические возможности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов