В Омске пройдет турнир по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича

В Омске пройдет турнир по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича

Дата публикации 9 декабря 2014 10:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В спортивном зале Дворца молодежи 10 декабря стартует традиционный турнир по волейболу сидя, посвященный памяти Мирона Гуревича. В турнире примут участие сильнейшие команды России и Казахстана. Омск будет представлять команда центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки «Омич».
Как сообщили в региональном минспорта, турнир проводится с 1999 года по инициативе волейболистов с поражением опорно-двигательного аппарата физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Омич», которых с 1996 по 1998 годы тренировал Мирон Гуревич. Под его руководством команда становилась победителем зонального чемпионата России в 1996 году, призером Парасибириады в 1997 году, финалистом чемпионата России в 1998 году.
 
Победителем турнира 2013 года стала сборная команда России по волейболу сидя «Родник-1», второе место заняла молодежная сборная команда из Екатеринбурга «Родник-2», пятое место заняла команда из Казахстана «Актау-2».
 
Добавим, что Мирон Гуревич был одним из тех людей, чей вклад в развитие омского и российского паралимпийского движения трудно переоценить. Приехав в Омск в 1950 году из Ленинграда, он долгое время занимался преподавательской и тренерской деятельностью в институте физической культуры, являлся наставником сборной этого учебного заведения. Кроме того, Мирон Лазаревич на протяжении многих лет был сценаристом и режиссером на областных спортивно-культурных праздниках: «Королевах спорта» и «Праздниках Севера». Именно он одним из первых в нашем регионе начал работать со спортсменами, имеющими ограниченные физические возможности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...