За убийство лося омича заставили уничтожить ружье и охотничье снаряжение

За убийство лося омича заставили уничтожить ружье и охотничье снаряжение

Дата публикации 9 декабря 2014 11:19 Автор Алексей Николаев

Жителю Колосовского района Омской области Денису Чепенко суд вынес приговор за незаконную охоту на лося. Помимо наказания преступника крупным штрафом будет уничтожено орудие убийства животного.
Мировой судья судебного участка № 8 в Колосовском районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Дениса Чепенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

«В суде установлено, что в сентябре 2014 года Денис Чепенко, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, находясь в 2,6 километра от деревни Крайчиково Колосовского района, с помощью огнестрельного оружия незаконно добыл одного лося», — сообщает сайт областной прокуратуры.

В результате незаконной охоты государству в лице министерства природных ресурсов и экологии Омской области причинен ущерб на сумму 120 тыс. рублей, возмещенный Чепенко на стадии предварительного расследования.

Мировой судья судебного участка № 8 в Колосовском районе Омской области признал Дениса Чепенко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Кроме того, суд постановил уничтожить ружье и охотничье снаряжение, которые использовал Чепенко при совершении преступления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...