В Омске на Волгоградской установили видеокамеру для фиксации нарушений

В Омске на Волгоградской установили видеокамеру для фиксации нарушений

Дата публикации 10 декабря 2014 07:21 Автор Наталья Фролова

Новый комплекс фотофиксации нарушений Правил дорожного движения установлен на Левобережье. Полицейские таким способом «убивают сразу двух зайцев»: профилактируют правонарушения в области дорожного движения и борются с ними, а также пополняют местные бюджеты.
Фотофиксация нарушений Правил дорожного движения в Омской области постоянно расширяет свои границы. Так, на улице Волгоградской в районе дома № 2/1 установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений Правил дорожного движения «Кордон».

«Система одновременно осуществляет контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Установив видеокамеры, полицейские будут бороться с лихачами. Ведь на указанном участке дороги разрешено движение транспорта с ограничением скорости 60 км/ч.

Всего на территории региона в настоящее время установлено 38 таких стационарных комплексов автоматической фиксации правонарушений. С их помощью стражи порядка активно устанавливают нарушителей. За несоблюдение правил в основном к водителям применяются штрафные санкции, следовательно, пополняется бюджет.

Так, за 10 месяцев этого года в Омской области по результатам выявленных автоматическими системами фотовидеофиксации нарушений ПДД возбуждено 400 522 дела об административных правонарушениях.

Отметим, что в соответствии со вступившим в силу постановлением правительства Российской Федерации от 21 января 2013 года № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в местах расположения комплексов фиксации установлены дорожные знаки либо нанесена соответствующая разметка, которые предупреждают водителей о приближении к автоматическим системам фотовидеофиксации нарушений ПДД.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов