В Омске на Волгоградской установили видеокамеру для фиксации нарушений

В Омске на Волгоградской установили видеокамеру для фиксации нарушений

Дата публикации 10 декабря 2014 07:21 Автор Наталья Фролова

Новый комплекс фотофиксации нарушений Правил дорожного движения установлен на Левобережье. Полицейские таким способом «убивают сразу двух зайцев»: профилактируют правонарушения в области дорожного движения и борются с ними, а также пополняют местные бюджеты.
Фотофиксация нарушений Правил дорожного движения в Омской области постоянно расширяет свои границы. Так, на улице Волгоградской в районе дома № 2/1 установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений Правил дорожного движения «Кордон».

«Система одновременно осуществляет контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Установив видеокамеры, полицейские будут бороться с лихачами. Ведь на указанном участке дороги разрешено движение транспорта с ограничением скорости 60 км/ч.

Всего на территории региона в настоящее время установлено 38 таких стационарных комплексов автоматической фиксации правонарушений. С их помощью стражи порядка активно устанавливают нарушителей. За несоблюдение правил в основном к водителям применяются штрафные санкции, следовательно, пополняется бюджет.

Так, за 10 месяцев этого года в Омской области по результатам выявленных автоматическими системами фотовидеофиксации нарушений ПДД возбуждено 400 522 дела об административных правонарушениях.

Отметим, что в соответствии со вступившим в силу постановлением правительства Российской Федерации от 21 января 2013 года № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в местах расположения комплексов фиксации установлены дорожные знаки либо нанесена соответствующая разметка, которые предупреждают водителей о приближении к автоматическим системам фотовидеофиксации нарушений ПДД.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов