Мы должны ими гордиться

Мы должны ими гордиться

Дата публикации 10 декабря 2014 11:17 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье отметили День Героя Отечества.
На торжественный прием в Органном зале Омской филармонии пришли восемь Героев Советского Союза, России, Социалистического Труда. Несмотря на то что День Героя Отечества – праздник сравнительно молодой, в нашем регионе он уже стал доброй традицией. В седьмой раз Герои страны собираются вместе, чтобы поделиться воспоминаниями, обсудить день сегодняшний и услышать в свой адрес искренние слова благодарности за боевой и трудовой подвиг. Героев Оте-чества в этот день поздравляли артисты Омской филармонии. Они от всей души дарили свое искусство людям, которые поднимали и защищали нашу страну.

– Такие мероприятия помогают нам поддерживать связь поколений, служат делу патриотического воспитания молодежи, – считает Герой Российской Федерации Дмитрий Перминов. – Мы должны гордиться, что в нашем регионе проживают такие заслуженные люди.

Звание Героя Российской Федерации было присвоено Дмитрию Перминову Указом Президента РФ в 1999 году за мужество и героизм, проявленные во время контртеррористической операции на Северном Кавказе. Восемь разведчиков вынуждены были принять круговую оборону, и тут в их окоп залетела граната. Недолго думая, Дмитрий схватил смертоносный заряд и выбросил за бруствер. Ценой тяжелого ранения он спас от неминуемой гибели семерых сослуживцев. Истекая кровью, продолжал держать оборону. Когда казалось, что уже нет надежды уйти с высоты живыми, на помощь подоспел отряд спецназа.

Отметим, что сегодня в Омской области проживает 24 Героя Отечества. В дополнение к федеральным льготам для Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы в Прииртышье приняты дополнительные меры социальной поддержки. Этим людям предоставлено право на бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта в пределах территории региона. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы также предоставляются региональные меры социальной поддержки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...