Драка Соботки не помогла «Авангарду» выиграть в Мытищах

Драка Соботки не помогла «Авангарду» выиграть в Мытищах

Дата публикации 14 декабря 2014 19:10 Автор Евгения Карасева

Аутсайдер Западной конференции — мытищенский «Атлант» — на домашнем льду сегодня, 14 декабря, обыграл лидеров Востока, омский «Авангард». Встряхнуть уставших после долгой выездной серии «ястребов» не смогла даже драка, которую инициировал Владимир Соботка. Омичи забили в ворота соперника лишь одну шайбу, пропустив три.
К началу матча «Авангард» подошел с 78 очками в копилке и вторым местом Восточной конференции КХЛ. Положение соперника было намного хуже: «Атлант» занимал 11-ю строчку в турнирной таблице Запада, набрав 48 очков. Напомним, для «ястребов» встреча в Мытищах стала пятой за последние 10 дней: команда проводит сложную выездную серию, в которой выиграла три матча и проиграла один.
 
Уже в начале матча травму получил форвард гостей Александр Пережогин. До конца игры он так и не вернулся на лед. На 17-й минуте Игорь Левицкий пробил вратаря хозяев, открыв счет. А спустя две минуты «Атлант» удваивает свое преимущество.
 
В середине второго периода нападающий «ястребов» Владимир Соботка ввязался в драку с Левицким. И хотя победа осталась за омским чехом, сценарий игры подопечные Раймо Сумманена переломить не смогли. Тем более что Соботка отправился отбывать пятиминутный штраф. И в это время омичи пропустили третий гол — «в раздевалку».
 
В третьем периоде Роман Бердников при помощи Артура Лауты и Артема Волкова буквально затолкал шайбу в ворота хозяев. Отыграть еще два очка «ястребы» не сумели, счет матча — 3:1 в пользу «Атланта».
 
С завтрашнего дня команды КХЛ уходят на небольшие каникулы, связанные с Кубком «Первого канала», который пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. «Авангард» на этом этапе Евротура будут представлять Сергей Калинин и Константин Барулин. В среду, 24 декабря, омичи сыграют в Уфе с «Салаватом Юлаевым». Матч начнется в 20 часов по омскому времени.

Фото пресс-службы ХК «Авангард»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов