Разработанный в Омской области учебный комплект получил знак качества «Лучшее — детям»

Разработанный в Омской области учебный комплект получил знак качества «Лучшее — детям»

Дата публикации 16 декабря 2014 12:45 Автор Раиса Емельянова

Учебно-методический комплект «Школа здоровья. 1–4-е классы» из Омской области получил знак качества на конкурсе национальных программ «Лучшее — детям». В планах министерства образования — создание в регионе школьной спортивной лиги.
Как рассказали в региональном министерстве образования, учебно-методический комплект «Школа здоровья. 1–4-е классы», разработанный Институтом развития образования Омской области, принял участие в конкурсе национальных программ продвижения лучших товаров и услуг для детей «Лучшее — детям». Омская программа была высоко оценена жюри конкурса и получила одноименный знак качества.
 
Как пояснили специалисты ведомства, учебно-методический комплект «Школа здоровья. 1–4-е классы»  был разработан сотрудниками Института развития образования по заказу регионального министерства на этапе введения новых федеральных образовательных стандартов начального образования. Цель учебно-методического издания — помочь преподавателям в  формировании культуры здоровья младших школьников и их приверженности  здоровому и безопасному образу жизни.
 
«В состав учебно-методического издания входят дневники здоровья, программы внеурочной деятельности “Тропинки к здоровью” для учащихся первых классов, программа “Играй-город” для второклассников, “Мир без опасности” — для третьеклассников и “Территория здоровья” — для учащихся четвертых классов. И отдельный комплект рекомендаций предназначен для педагогов», — пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Как отмечают разработчики инновационного учебно-методического пособия, с 2009 года в Омской области работает региональный комплекс «Школа — территория здоровья». Сегодня инновационный комплекс объединяет около 40 образовательных учреждений области, являющихся одновременно экспериментальной площадкой Российской академии образования по организации здоровьесберегающей деятельности в сельской школе.
 
Одна из форм работы школ, входящих в инновационный комплекс «Школа — территория здоровья», — апробация новых видов спорта и создание школьных спортивных команд.

В планах регионального министерства образования и коллектива института образования Омской области — создание региональной школьной спортивной лиги.
 
Добавим, спортивная команда одой из школ, входящих в региональный комплекс «Школа — территория здоровья», — Саргатской основной общеобразовательной школы — приняла участие в «Президентских состязаниях» учащихся России в Анапе в 2013 году, где оказалась в числе лучших.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов