Алексей Гализдра хочет создать в Омске музей музыки

Алексей Гализдра хочет создать в Омске музей музыки

Дата публикации 18 декабря 2014 10:13 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Хотя создание музея только в планах известного омского певца и композитора, первые экспонаты будущей экспозиции уже собраны и находятся в студии у Алексей Гализдры.
Как рассказал Алексей Гализдра на презентации видеопроекта «Малые музеи России», прошедшей  17 декабря в Омском доме журналистов, среди первых экспонатов будущего музея музыки — старые афиши, барабан, акустическая гитара, вывеска рок-клуба конца 1990-х годов.  
 
«Сейчас мы активно подыскиваем помещение под музей. Наша экспозиция, где будут собраны  в том числе  и музыкальные инструменты, будет интерактивной.  Если школьники придут на выставку, они обязательно смогут подержать эти инструменты в руках. Я сейчас наблюдаю за теми детьми, которые приходят ко мне в студию. Им очень хочется ударить в барабан, дунуть во флейту. Я думаю, что этот проект получится и будет интересным», — отметил Алексей Гализдра.
 
Кстати, в ближайшее время будущий музей пополнится еще одними редкими экспонатами: из музея органов внутренних дел Гализдре пообещали передать пластинки с записью молитв и романсов в исполнении Федора Шаляпина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов