Омичи ищут билеты в интернете 16 тысяч раз в неделю

Омичи ищут билеты в интернете 16 тысяч раз в неделю

Дата публикации 11 апреля 2012 13:03 Автор Мария Мурманцева

Железнодорожные билеты в направлении столицы больше всего интересуют омичей. По данным поисковой системы «Яндекс», именно Москва чаще всего употребляется в запросе «билет».
Железнодорожные билеты в направлении столицы больше всего интересуют омичей. По данным поисковой системы «Яндекс», именно Москва чаще всего употребляется в запросе «билет».

Как сообщает компания «Яндекс», каждую неделю пользователи из Омской области задают в поисковой системе более 16 тысяч запросов со словом «билет». В основном жителей региона интересуют билеты на транспорт и культурные мероприятия, а также экзаменационные и лотерейные билеты.

Больше половины всех запросов пользователей со словом «билет» связаны с транспортом. Из них запросы насчет авиабилетов составляют 48 %, билетов на поезд – 52 %. Омичи хотят купить билеты, узнать об их стоимости, наличии мест, акциях и спецпредложениях. Каждый третий запрос содержит указание конкретного места прибытия или маршрут. Как показала статистика, самый популярный город у омичей – Москва.

Запросы насчет билетов на культурные мероприятия тоже связаны в первую очередь с желанием узнать цены, забронировать или купить билеты. В отличие от пользователей из других регионов, омичи при поиске билетов на культурные мероприятия чаще всего спрашивают не про конкретные виды досуга или культурно-развлекательные учреждения, а про интернет-портал «БилетОмск». При поиске билетов на конкретные мероприятия, чаще всего в запросах фигурируют матчи хоккейного клуба «Авангард».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...