Омичи ищут билеты в интернете 16 тысяч раз в неделю

Омичи ищут билеты в интернете 16 тысяч раз в неделю

Дата публикации 11 апреля 2012 13:03 Автор Мария Мурманцева

Железнодорожные билеты в направлении столицы больше всего интересуют омичей. По данным поисковой системы «Яндекс», именно Москва чаще всего употребляется в запросе «билет».
Железнодорожные билеты в направлении столицы больше всего интересуют омичей. По данным поисковой системы «Яндекс», именно Москва чаще всего употребляется в запросе «билет».

Как сообщает компания «Яндекс», каждую неделю пользователи из Омской области задают в поисковой системе более 16 тысяч запросов со словом «билет». В основном жителей региона интересуют билеты на транспорт и культурные мероприятия, а также экзаменационные и лотерейные билеты.

Больше половины всех запросов пользователей со словом «билет» связаны с транспортом. Из них запросы насчет авиабилетов составляют 48 %, билетов на поезд – 52 %. Омичи хотят купить билеты, узнать об их стоимости, наличии мест, акциях и спецпредложениях. Каждый третий запрос содержит указание конкретного места прибытия или маршрут. Как показала статистика, самый популярный город у омичей – Москва.

Запросы насчет билетов на культурные мероприятия тоже связаны в первую очередь с желанием узнать цены, забронировать или купить билеты. В отличие от пользователей из других регионов, омичи при поиске билетов на культурные мероприятия чаще всего спрашивают не про конкретные виды досуга или культурно-развлекательные учреждения, а про интернет-портал «БилетОмск». При поиске билетов на конкретные мероприятия, чаще всего в запросах фигурируют матчи хоккейного клуба «Авангард».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов