Омичи ищут билеты в интернете 16 тысяч раз в неделю

Омичи ищут билеты в интернете 16 тысяч раз в неделю

Дата публикации 11 апреля 2012 13:03 Автор Мария Мурманцева

Железнодорожные билеты в направлении столицы больше всего интересуют омичей. По данным поисковой системы «Яндекс», именно Москва чаще всего употребляется в запросе «билет».
Железнодорожные билеты в направлении столицы больше всего интересуют омичей. По данным поисковой системы «Яндекс», именно Москва чаще всего употребляется в запросе «билет».

Как сообщает компания «Яндекс», каждую неделю пользователи из Омской области задают в поисковой системе более 16 тысяч запросов со словом «билет». В основном жителей региона интересуют билеты на транспорт и культурные мероприятия, а также экзаменационные и лотерейные билеты.

Больше половины всех запросов пользователей со словом «билет» связаны с транспортом. Из них запросы насчет авиабилетов составляют 48 %, билетов на поезд – 52 %. Омичи хотят купить билеты, узнать об их стоимости, наличии мест, акциях и спецпредложениях. Каждый третий запрос содержит указание конкретного места прибытия или маршрут. Как показала статистика, самый популярный город у омичей – Москва.

Запросы насчет билетов на культурные мероприятия тоже связаны в первую очередь с желанием узнать цены, забронировать или купить билеты. В отличие от пользователей из других регионов, омичи при поиске билетов на культурные мероприятия чаще всего спрашивают не про конкретные виды досуга или культурно-развлекательные учреждения, а про интернет-портал «БилетОмск». При поиске билетов на конкретные мероприятия, чаще всего в запросах фигурируют матчи хоккейного клуба «Авангард».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов