Омские партийные лидеры и общественники обсуждают пресс-конференцию Путина

Омские партийные лидеры и общественники обсуждают пресс-конференцию Путина

Дата публикации 19 декабря 2014 09:52 Автор Татьяна Шипилова

В России, и в Омске в том числе, продолжают обсуждать самое главное событие последних дней — пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Единороссы, коммунисты, члены Общественной палаты поделились с «ОМСКРЕГИОНОМ» своими впечатлениями от заявлений главы государства, касающихся экономики, западных санкций, демографической политики.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов для себя выделил в речи президента то, что глава государства и дальше последовательно будет защищать суверенитет России.


 
«Отвечая на вопрос о санкциях как расплаты за Крым, президент в очередной раз сделал акцент на том, что США и ведомые ими европейские страны не устраивает сильная, развивающаяся, укрепляющаяся Россия, поэтому и украинский вопрос не является главной причиной противодействия по отношению к нам. Владимир Путин старается донести до нас, россиян, что в своем доме мы хозяева, и мы будем защищать свой суверенитет, свою государственность, — сказал Александр Артемов. — В вопросе от британской службы BBC прозвучали обвинения в адрес России в разжигании холодной войны, на что президент, подчеркну еще раз, дал четко понять, наша страна внесла свой вклад лишь тем, что жестче и жестче защищает свои национальные интересы. США постоянно нарушают любые договоренности. Поэтому мы имеем полное право требовать соблюдения равенства отношений и уважения интересов нашей безопасности».
 
Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец отметил, что президент на пресс-конференции «держался бодро и на острые вопросы отвечал весьма остро». Однако коммунист Кравец не дождался от Путина объявления неких силовых действий по укреплению курса рубля и общей стабилизации экономической ситуации.


 
«Необходимо вмешательство государства в рыночную экономику. Путин сказал, что бизнес сам найдет себе дорогу. Тут я тоже не соглашусь. Необходима помощь и малому, и среднему бизнесу, который в данной экономической ситуации может не выжить. Да и крупному бизнесу, поскольку он серьезно закредитован», — уверен Кравец.
 
На своей пресс-конференции глава государства главным итогом года в социальной сфере  назвал  позитивную демографическую динамику. По словам Владимира Путина, с января по ноябрь в стране отмечена положительная демографическая динамика. Прирост населения за 10 месяцев составил более 37 тыс. человек.
 
«Главным итогом года в социальной сфере нужно назвать позитивную демографическую динамику. У нас снижается смертность и увеличивается рождаемость. Это очень хороший тренд, и, безусловно, нужно сделать все, чтобы его сохранить», — отметил Владимир Путин.
 
Омская область находится в общероссийском тренде. За 10 месяцев 2014 года в Омской области появилось на свет 25 019 малышей, что на 584 больше, чем за аналогичный период 2013 года. А в июле в регионе был зафиксирован рекордный за последние два десятилетия уровень рождаемости.

Председатель комитета по культуре, духовно-нравственному воспитанию и  межнациональным отношениям Общественной палаты Омской области Марина Жигунова, слушая пресс-конференцию, обратила внимание на вопросы, которые касались демографии.

«Действительно, в России впервые за долгие годы произошел серьезный прирост рождаемости. Положительные тенденции происходят и в Омской области. Однако я считаю, что принятых правительство страны мер по укреплению семьи все еще недостаточно. Мы не переломим демографическую ситуацию в стране кардинально и бесповоротно введением только мер материального стимулирования рождаемости», — уверена общественница.


 
Представитель Общественной палаты региона считает, что необходимо общими усилиями менять менталитет, сложившийся в последние десятилетия, воспитывать человека, который понимает, что семья — это основа основ.
 
«Мы с тревогой анализируем результаты социологических опросов нашей молодежи. От опроса к опросу увеличивается число респондентов, не желающих иметь семью, рожать детей. Как переломить эту тенденцию? Новым государственным подходом к образованию, воспитанию, и в целом к семье. Когда-то матери, имеющие 10 детей, были настоящими героинями общества. Сегодня даже в государственных учреждениях социальной защиты населения, куда такие матери обращаются за поддержкой, они могут услышать от хладнокровных чиновниц: “Вы рожали детей для себя. Сами и занимайтесь ими”. Такого отношения к матерям в государстве быть не должно»,
— отметила Марина Жигунова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...