В Омске телефонный мошенник выманил 180 тысяч у пенсионерки

В Омске телефонный мошенник выманил 180 тысяч у пенсионерки

Дата публикации 22 декабря 2014 09:47 Автор Евгений Бранин

Злоумышленник сообщил 95-летней женщине, что ее сын попал в ДТП. Чтобы его выручить, доверчивая пенсионерка отдала 180 тыс. рублей незнакомцу.
В прошедшее воскресенье сразу две жительницы Омска стали жертвами телефонного мошенничества.
 
«Пенсионерки рассказали, что им на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что родственник стал участником дорожно-транспортного происшествия. Чтобы спасти попавшего в беду сына, 79-летняя жительница Ленинского округа лишилась 26 000 рублей, 95-летняя жительница Октябрьского округа отдала незнакомцу 180 000 рублей», — рассказали в пресс-службе МВД.
 
По данным фактам полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений и задержание лиц, их совершивших. По названным фактам возбуждены уголовные дела.
 
По статистике правоохранительных органов, чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся пенсионеры. Преступники с помощью различных ухищрений вынуждают обладателей телефонов переводить им крупные суммы денег.
 
Злоумышленники хорошо знают психологию людей. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, беспокойство за свой телефонный номер, счёт в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, а также любопытство — желание получить доступ к SMS и звонкам других людей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...