В Омске телефонный мошенник выманил 180 тысяч у пенсионерки

В Омске телефонный мошенник выманил 180 тысяч у пенсионерки

Дата публикации 22 декабря 2014 09:47 Автор Евгений Бранин

Злоумышленник сообщил 95-летней женщине, что ее сын попал в ДТП. Чтобы его выручить, доверчивая пенсионерка отдала 180 тыс. рублей незнакомцу.
В прошедшее воскресенье сразу две жительницы Омска стали жертвами телефонного мошенничества.
 
«Пенсионерки рассказали, что им на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что родственник стал участником дорожно-транспортного происшествия. Чтобы спасти попавшего в беду сына, 79-летняя жительница Ленинского округа лишилась 26 000 рублей, 95-летняя жительница Октябрьского округа отдала незнакомцу 180 000 рублей», — рассказали в пресс-службе МВД.
 
По данным фактам полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений и задержание лиц, их совершивших. По названным фактам возбуждены уголовные дела.
 
По статистике правоохранительных органов, чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся пенсионеры. Преступники с помощью различных ухищрений вынуждают обладателей телефонов переводить им крупные суммы денег.
 
Злоумышленники хорошо знают психологию людей. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, беспокойство за свой телефонный номер, счёт в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, а также любопытство — желание получить доступ к SMS и звонкам других людей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов