Подержанные авто в Сибири подорожали на 12,7%

Подержанные авто в Сибири подорожали на 12,7%

Дата публикации 22 декабря 2014 12:55 Автор Алексей Николаев

Специалисты автомобильного портала Drom.ru отследили, как изменялась стоимость автомобилей в ноябре — декабре этого года. Оказалось, что больше всех цены на подержанные автомобили увеличили частные продавцы в Сибирском федеральном округе — на 12,7%.
Цены по стране поднялись в среднем на 7,4%. Такой вывод сделали специалисты автомобильного портала Drom.ru в ходе анализа 300 тыс. объявлений от частных лиц.

«Ничего удивительного в этом нет. Вторичка зависит от тех же факторов, формирующих цену на автомобили, что и салонная продажа. Только отражаются они на этом сегменте рынка чуть позже», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в автосалоне «Тойота Центр Омск».
 
Оказалось, что больше всех цены на подержанные автомобили увеличили частные продавцы из Сибирского федерального округа. За месяц цена на автомобили в округе выросла в среднем на 12,7%. Наименьший рост цен наблюдается в Южном федеральном округе — 4,9%.

Почти ажиотажный спрос на подержанные авто в Сибири некоторые эксперты связывают с тем, что потребительский рынок России стал привлекательным для жителей Казахстана.
 
Примерно пятая часть продаж в местных автосалонах сегодня приходится на долю покупателей из соседней республики. Если учесть, что ассортимент большинства салонов фактически иссяк, взоры соседей-толстосумов, естественно, обратились на малоподержанные добротные иномарки.

По мнению исследователей, цена ощутимо увеличилась на автомобили не старше пяти лет. Автомобили 2011 года стали дороже на 10,1%, 2012-го — на 11,6%, 2013-го — на 21%, 2014-го — на 27,3%. А вот автомобили 2010 года выросли в цене только на 6,6%.

Подержанные японские иномарки (безотносительно расположения руля) подорожали больше других — на 8,6%. Подержанные отечественные авто показали лишь 1,4% роста. Прочие — 6,4%.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...