Омский нефтезавод построил снежный городок в Советском парке

Омский нефтезавод построил снежный городок в Советском парке

Дата публикации 23 декабря 2014 07:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Компания «Газпромнефть-ОНПЗ» приняла участие в украшении Омска к новогодним и рождественским праздникам. На средства предприятия были установлены и украшены 4 городские елки, а в Советском парке построен целый снежный городок.
Омские промышленные предприятия принимают активное участие в подготовке города к встрече Нового года. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе Омского нефтеперерабатывающего завода, в этом году на средства «Газпромнефти-ОНПЗ» в рамках проекта «Родные города» уже установлены и украшены елки в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», во дворе дома № 40 по улице Химиков, в сквере Молодоженов Советского округа и в поселке Береговом.

Кроме того, при поддержке компании в сквере Молодоженов возведена ледяная арка с кольцами для обряда бракосочетаний и построены горки, а в Советском парке — целый снежный городок с зубчатыми стенами, угловыми бойницами, лабиринтом и двумя горками. Рядом установят ледяные фигуры Деда Мороза со Снегурочкой, а также овцы и козы из снега. Строители планируют завершить все работы к 25 декабря.

«Снежный городок в этом парке мы открываем накануне Нового года уже третий год подряд. Городок пользуется популярностью не только у юных жителей, но и у взрослых. В новогодние и рождественские дни здесь всегда многолюдно, сюда приезжают отдохнуть семьями из других округов города. Во время школьных каникул в парке ежедневно будут проходить новогодние веселые конкурсы и состязания, участники которых будут поощрены призами. Приглашаем омичей 25 декабря на открытие главной елки округа — будет много сюрпризов и различных поводов для отличного настроения!» — говорит глава Советского округа Борис Сеньков.

На этой неделе в Советском парке устанавливают главную елку округа. Она будет состоять из 300 маленьких сосен, и ее высота составит 15 метров. А сейчас здесь идет строительство снежного городка. Также традиционно Омский НПЗ готовит к Новому году подарки: в этом году их получат 300 детей из малообеспеченных семей школы-интерната № 2, 51 ребенок из многодетных семей микрорайона Берегового, 20 воспитанников детских клубов САО и 150 детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга.

Также работники Омского НПЗ приняли участие в акции «Письмо Деду Морозу», исполняя пожелания воспитанников детских домов.

Кроме того, в этом году волонтеры предприятия отвезут 30 подарков в Ивановский детский дом Калачинского района Омской области.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов