В Омске бывший главбух торгового комплекса нагрела граждан на 11 миллионов

В Омске бывший главбух торгового комплекса нагрела граждан на 11 миллионов

Дата публикации 23 декабря 2014 08:37 Автор Татьяна Шипилова

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «ТК “Агрорынок”» Ирины Дьяковой. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, женщина проведет 5 лет в колонии общего режима.
Как сообщили в областной прокуратуре, в декабре 2009 года Дьякова ввела в заблуждение директора торгового комплекса, занимающегося продажей зерна, об имеющейся у нее возможности наладить взаимодействие с налоговыми органами. В этих целях руководитель «ТК “Агрорынок”» передал ей около 330 тыс. рублей, якобы необходимых для приобретения подарков налоговикам.
 
Кроме того, с декабря 2009 года по апрель 2011 года Дьякова совместно со своими сообщниками убедила восемь жителей Омска и районов области, что может им помочь наладить бизнес по реализации зерна. Для этого граждане передали ей в общей сложности более 9 млн рублей, нужных якобы для попадания в федеральную программу содействия сельскому хозяйству и получения в дальнейшем многомиллионной субсидии.
 
Также в 2011 году Дьякова обманным путем похитила 1,9 млн рублей еще у одного предпринимателя, пообещав ему содействие по созданию условий деятельности в сфере торговли зерном.
 
Полученные деньги Дьякова и ее сообщники присвоили и потратили. Вину в совершении преступлений женщина не признала, мер по возмещению причиненного ущерба не приняла.
 
Куйбышевский районный суд Омска признал Ирину Дьякову виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с Дьяковой причиненного материального ущерба. После оглашения приговора она была взята под стражу в зале суда.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...