В Омске бывший главбух торгового комплекса нагрела граждан на 11 миллионов

В Омске бывший главбух торгового комплекса нагрела граждан на 11 миллионов

Дата публикации 23 декабря 2014 08:37 Автор Татьяна Шипилова

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «ТК “Агрорынок”» Ирины Дьяковой. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, женщина проведет 5 лет в колонии общего режима.
Как сообщили в областной прокуратуре, в декабре 2009 года Дьякова ввела в заблуждение директора торгового комплекса, занимающегося продажей зерна, об имеющейся у нее возможности наладить взаимодействие с налоговыми органами. В этих целях руководитель «ТК “Агрорынок”» передал ей около 330 тыс. рублей, якобы необходимых для приобретения подарков налоговикам.
 
Кроме того, с декабря 2009 года по апрель 2011 года Дьякова совместно со своими сообщниками убедила восемь жителей Омска и районов области, что может им помочь наладить бизнес по реализации зерна. Для этого граждане передали ей в общей сложности более 9 млн рублей, нужных якобы для попадания в федеральную программу содействия сельскому хозяйству и получения в дальнейшем многомиллионной субсидии.
 
Также в 2011 году Дьякова обманным путем похитила 1,9 млн рублей еще у одного предпринимателя, пообещав ему содействие по созданию условий деятельности в сфере торговли зерном.
 
Полученные деньги Дьякова и ее сообщники присвоили и потратили. Вину в совершении преступлений женщина не признала, мер по возмещению причиненного ущерба не приняла.
 
Куйбышевский районный суд Омска признал Ирину Дьякову виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с Дьяковой причиненного материального ущерба. После оглашения приговора она была взята под стражу в зале суда.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов