Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Дата публикации 23 декабря 2014 12:10 Автор Раиса Емельянова

Более 30 человек без определенного места жительства получили теплые вещи и продукты долгого хранения за время проведения акции «Милосердие». Нуждающихся разместили в организациях временного приюта, помогли в оформлении документов.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, во время проведения акции «Милосердия» для бездомных были организованы пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов. В ходе акции, прошедшей на территории Восточной рощи в Октябрьском округе, бездомные люди имели возможность получить полноценный горячий обед: суп и чай с булочкой. Также их снабдили теплой одеждой для защиты от переохлаждения.
 
В организации пунктов горячего питания и акций по сбору теплых вещей, продуктов для бездомных людей  активное участие помимо центров социального обслуживания приняли индивидуальные предприниматели Омска, РОО «Христианское общество милосердия» и другие общественные организации.
 
В ходе акции специалисты социальных учреждений областного центра также оказывали бездомным экстренную психологическую помощь, размещали их в приютах, помогали в оформлении документов для постановки на учет в качестве нуждающихся в стационарном социальном обслуживании.
 
По данным регионального министерства труда и социального развития, за время акции различную помощь получили более 30 бездомных граждан Омска.
 
«Целью акции “Милосердие” является не только профилактика бродяжничества и безнадзорности, но и предупреждение несчастных случаев, связанных с переохлаждением людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не имеющих своего дома», —
отметила пресс-секретарь регионального  министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...