Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Омских бомжей накормили супом и напоили чаем

Дата публикации 23 декабря 2014 12:10 Автор Раиса Емельянова

Более 30 человек без определенного места жительства получили теплые вещи и продукты долгого хранения за время проведения акции «Милосердие». Нуждающихся разместили в организациях временного приюта, помогли в оформлении документов.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, во время проведения акции «Милосердия» для бездомных были организованы пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов. В ходе акции, прошедшей на территории Восточной рощи в Октябрьском округе, бездомные люди имели возможность получить полноценный горячий обед: суп и чай с булочкой. Также их снабдили теплой одеждой для защиты от переохлаждения.
 
В организации пунктов горячего питания и акций по сбору теплых вещей, продуктов для бездомных людей  активное участие помимо центров социального обслуживания приняли индивидуальные предприниматели Омска, РОО «Христианское общество милосердия» и другие общественные организации.
 
В ходе акции специалисты социальных учреждений областного центра также оказывали бездомным экстренную психологическую помощь, размещали их в приютах, помогали в оформлении документов для постановки на учет в качестве нуждающихся в стационарном социальном обслуживании.
 
По данным регионального министерства труда и социального развития, за время акции различную помощь получили более 30 бездомных граждан Омска.
 
«Целью акции “Милосердие” является не только профилактика бродяжничества и безнадзорности, но и предупреждение несчастных случаев, связанных с переохлаждением людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не имеющих своего дома», —
отметила пресс-секретарь регионального  министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов