Мы разные! Мы вместе!

Мы разные! Мы вместе!

Дата публикации 24 декабря 2014 08:30

Большой праздник для самых маленьких провела в Детском эколого-биологическом центре Омская региональная общественная организация «Экологический Центр».
Отметим, что «Экологический Центр» является одним из победителей в грантовом конкурсе Омского нефтезавода.  Мероприятие стало ярким аккордом их проекта – «Мы разные! Мы вместе!».

 – Накануне мы провели более 25 развивающих контактных занятий для детей с особенностями физического развития, – рассказывает руководитель проекта, кандидат педагогических наук Лариса Жилина. – В четырех детских учреждениях дополнительного образования и коррекционного развития провели экологический семинар «Синичкин день». В «ЭкоЦентре» организовали праздник «Прощание с осенью», в рамках которого состоялся концерт с участием детей, а также выставка поделок и рисунков. Провести эти многочисленные мероприятия было бы невозможно без финансовой поддержки Омского нефтезавода. Сегодня у нас еще один детский экологический праздник – «Путешествие по планете», в ходе которого педагоги в игровой форме знакомят ребят с растительным и животным миром континентов планеты.

Праздник получился очень живым и эмоциональным. Дети и не заметили, как в увлекательных играх пролетело более двух часов. Настоящими артистами стали методисты «ЭкоЦентра», педагоги дополнительного образования и волонтеры из общественной организации, представшие в образах путешественника, пирата, обитателей разных континентов. «Путешественник» рассказывал детям о животных и растениях. А ребята в это время водили хороводы, отгадывали загадки, слушали песни и танцевали. В этом веселом общении не было равнодушных и грустных, отсутствовало всякое смущение, связанное с особенностями физического развития ребят. Таким образом, была достигнута одна из главных целей проекта, заложенная в его названии, –  «Мы разные! Мы вместе!». 

Напомним, на грантовый конкурс, стартовавший в Омске в августе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», было представлено более ста проектов в сфере экологии, образования, спорта, культуры, поддержки и организации доступной безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Грантовый фонд составил три миллиона рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов