Двадцать тысяч полицейских будут охранять омичей на новогодних мероприятиях

Двадцать тысяч полицейских будут охранять омичей на новогодних мероприятиях

Дата публикации 25 декабря 2014 19:03 Автор Евгений Бранин

В Омске 25 декабря прошло заседание областной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Виктора Назарова. Правоохранители рассказали о принятых мерах по обеспечению безопасности жителей в новогодние дни. В охране общественного порядка будет задействовано 20 тыс. полицейских и 2 тыс. добровольцев.
На предстоящих новогодних и рождественских праздниках на территории Омской области пройдет более 450 массовых мероприятий. Предполагается, что в них примут участие более 200 тыс. жителей региона.
 
Обеспечить безопасность омичей готовятся все силовые структуры региона. Региональным управлением МЧС приняты дополнительные профилактические меры для усиления пожарной безопасности.
 
«Во всех подразделениях и службах, включая предприятия системы жизнеобеспечения области и города, назначены оперативные дежурные. Согласованы и утверждены графики дежурств всех подразделений, призванных оперативно реагировать в случае возникновения нештатной ситуации. Обеспечен постоянный обмен информацией с оперативными службами. Руководители всех структур настроены на четкое исполнение регламентов, уставов и инструкций. Предприняты все необходимые меры, чтобы пройти новогодние праздники без эксцессов», — отметил глава региона Виктор Назаров.
 
Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов рассказал, что обеспечивать соблюдение общественной безопасности будут около 20 тыс. сотрудников УВД, а также более 2 тыс. военнослужащих, работников частных охранных предприятий, представители казачества, вневедомственной охраны и волонтеры.
 
Виноградов отметил, что уже отработаны вопросы охраны правопорядка с организаторами массовых мероприятий: определен порядок взаимодействия, подготовлены расчеты сил и средств органов внутренних дел с привлечением сотрудников МЧС. На особый контроль поставлена антитеррористическая защищенность объектов особой важности, а также мест с массовым пребыванием людей. Перед началом мероприятий подобные объекты и прилегающая к ним территория тщательно обследуются, в том числе с привлечением специальных технических средств и служебных собак.
 
ГИБДД проверяет состояние улично-дорожной сети, пешеходных переходов и парковок. В омских школах специалистами ведомства проведены занятия по правилам безопасного поведения на дороге. Движение автобусов с детьми осуществляется только в сопровождении экипажей ДПС. На период новогодних праздников от организаций поступило более 480 заявок на сопровождение перевозок детей.
 
«Сегодня мы уже вступили в фазу праздничных мероприятий: открылась губернаторская новогодняя елка. В числе наиболее массовых мероприятий января — XXIV Рождественский полумарафон, в котором предполагается участие до тысячи спортсменов. Управление внутренних дел готово в полном объеме обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан», — подчеркнул заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов