Омские автолюбители получат скидку 50% при своевременной оплате штрафа

Омские автолюбители получат скидку 50% при своевременной оплате штрафа

Дата публикации 26 декабря 2014 07:16 Автор Алексей Николаев

Рассчитывать на льготный штраф можно при условии оплаты не позднее 20 дней с момента вынесения постановления о его наложении.
Как сообщили в Главном государственно правовом управлении Омской области, Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» внесен ряд изменений.

Они в том числе касаются возможного снижения размера наложенного штрафа за нарушение ПДД при его быстрой оплате.
Так, при оплате штрафа за нарушение ПДД не позднее 20 дней с момента вынесения постановления о его наложении нарушитель вправе оплатить половину суммы наложенного штрафа (общий срок оплаты штрафа составляет 60 дней).

«Вместе с тем изменения в законодательстве не коснутся целого ряда серьезных нарушений ПДД, таких как повторное превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированного транспортного средства, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. А также в случае причинения в результате дорожно-транспортного происшествия вреда здоровью легкой и средней тяжести», — пояснили в Главном госправовом управлении.
Вышеуказанные изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов