Многодетная омичка отсудила 1,2 миллиона за погибшего кормильца

Многодетная омичка отсудила 1,2 миллиона за погибшего кормильца

Дата публикации 26 декабря 2014 09:06 Автор Алексей Николаев

Руководство ЗАО «Новоазовское» отказалось добровольно компенсировать моральный ущерб супруге и четверым детям погибшего. Справедливость была восстановлена решением суда.
В областной прокуратуре пояснили, что мужчина работал в ЗАО «Новоазовское» в должности животновода. При исполнении трудовых обязанностей ему было причинено телесное повреждение не совместимое с жизнью (открытая травма головы).

Травму пострадавший получил в результате удара жердью, к которой была привязана лошадь. Однако ЗАО «Новоазовское» в добровольном порядке вред супруге и детям пострадавшего работника не возместило.

Жена и четверо детей погибшего животновода обратились в Азовский районный суд с требованиями взыскать с ЗАО «Новоазовское» компенсацию материального ущерба в виде возмещения услуг на погребение умершего, а также моральный вред.

Прокурор, давая заключение по делу, поддержал требования истцов.

Суд постановил взыскать с ЗАО «Новоазовское» более 1,2 млн рублей в качестве компенсации причиненных моральных страданий и материального ущерба супруге погибшего и его детям.

«Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что сумма морального вреда завышена, а также имеется вина самого погибшего в содеянном. Прокурор в возражениях указал на законность вынесенного судом решения», — информирует официальный сайт надзорного ведомства.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов