Многодетная омичка отсудила 1,2 миллиона за погибшего кормильца

Многодетная омичка отсудила 1,2 миллиона за погибшего кормильца

Дата публикации 26 декабря 2014 09:06 Автор Алексей Николаев

Руководство ЗАО «Новоазовское» отказалось добровольно компенсировать моральный ущерб супруге и четверым детям погибшего. Справедливость была восстановлена решением суда.
В областной прокуратуре пояснили, что мужчина работал в ЗАО «Новоазовское» в должности животновода. При исполнении трудовых обязанностей ему было причинено телесное повреждение не совместимое с жизнью (открытая травма головы).

Травму пострадавший получил в результате удара жердью, к которой была привязана лошадь. Однако ЗАО «Новоазовское» в добровольном порядке вред супруге и детям пострадавшего работника не возместило.

Жена и четверо детей погибшего животновода обратились в Азовский районный суд с требованиями взыскать с ЗАО «Новоазовское» компенсацию материального ущерба в виде возмещения услуг на погребение умершего, а также моральный вред.

Прокурор, давая заключение по делу, поддержал требования истцов.

Суд постановил взыскать с ЗАО «Новоазовское» более 1,2 млн рублей в качестве компенсации причиненных моральных страданий и материального ущерба супруге погибшего и его детям.

«Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что сумма морального вреда завышена, а также имеется вина самого погибшего в содеянном. Прокурор в возражениях указал на законность вынесенного судом решения», — информирует официальный сайт надзорного ведомства.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов