«Единая Россия» предлагает провести аудит транспортной сети Омска

«Единая Россия» предлагает провести аудит транспортной сети Омска

Дата публикации 29 декабря 2014 13:17 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Лидер омских единороссов Александр Артемов 29 декабря встретился с журналистами. Одной из острых тем, прозвучавшей на встрече, стал транспортный вопрос. По мнению Артемова, решить накопившиеся проблемы транспорта в регионе можно только полной проверкой существующей системы и последующей разработкой проекта развития транспортной сети.
Одной из проблем функционирования транспортной сети Александр Артемов считает недостатки в управлении. Единоросс указал, что сегодня в области существуют районы, в которых, например, полностью решена проблема с нелегальными перевозчикам.
 
«Очень много вопросов по так называемой нелегальной сети перевозчиков, которые работают без лицензий. Жалобы идут на то, что пассажирский поток переходит на нелегалов. Нужно с этим бороться. И давайте бороться! Почему-то в Полтавском районе сумели навести порядок. Ни одного нелегального маршрута там нет. Почему рядом, в соседних районах, такие нелегальные маршруты есть? — риторически спросил Артемов и добавил, что простым выделением средств добиться улучшения ситуации невозможно: — Почему у нас в одних районных центрах автовокзалы прибыльные, а в других они убыточные? Почему мы должны подобных нерадивых руководителей содержать?»
 
Депутат отметил, что проблема с перевозчиками без лицензий лишь одна из многих в транспортной сфере. Для их комплексного решения нужно выработать общую стратегию.
 

 
«Нужно провести полный аудит транспортной сети. Потом с участием научных кругов подготовить проект развития транспортной системы Омска. Мы должны понимать, сколько нам нужно этого транспорта, какой это транспорт должен быть»,
— заявил Артемов и добавил, что бездумным увеличением «ГАЗелей» транспортная проблема не решается, а только усугубляется.
 
Лидер омских единороссов также прокомментировал повышение тарифов на перевозки в городе. По мнению Артемова, до сих пор непрозрачна система формирования транспортных тарифов: не ясно, из чего складывается стоимость проезда.
 


«У меня есть коллеги из союза автоперевозчиков. Они считают, что у нас очень завышенные тарифы. Есть возможность хотя бы не повышать, но совершенно спокойно и безболезненно оставить нынешние тарифы», — заявил он.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов