В частных детских садах Омска в 2014 году создано 400 мест

В частных детских садах Омска в 2014 году создано 400 мест

Дата публикации 30 декабря 2014 07:42 Автор Татьяна Шипилова

Это стало возможным благодаря субсидии министерства экономики Омской области. Финансовую поддержку получили 5 омских предпринимателей. Субсидия для каждого составила от 823 тыс. рублей до 5 млн рублей.
В министерстве экономики Омской области подведены итоги конкурса по возмещению части затрат малых и средних предпринимателей на создание детских образовательных центров. 

Как сообщили в минэкономики региона, победителями конкурса  по предоставлению субсидий малым и средним предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством РФ, стали индивидуальные предприниматели Татьяна Мифонина (детский сад «Лицей для малышей» на улице Заозерная, 25/3), Елена Маркус (детский сад «Карапузик» на ул. 50 лет Профсоюзов, 102), Ирина Тихоблаженко (центр развития ребенка «Сказка» на ул. Суровцева, 28), Светлана Макарова (детские сады «Бейбилэнд» на ул. Нейбута, 6 и ул. Перелета, 3/2), Ольга Осипова (детский сад «Умница» на ул. Путилова, 5/1).
 
Объем субсидии составляет 50% от затрат предпринимателей на выкуп, реконструкцию и ремонт помещений, покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря.

Конкурсная комиссия министерства экономики Омской области оценивала заявки предпринимателей в соответствии с несколькими критериями. В частности, на итоговую оценку повлиял размер собственных и привлеченных в реализацию проекта денежных средств, количество создаваемых рабочих мест, обоснованность и доступность родительской платы за пребывание детей и другие параметры.
 
В общей сложности детские сады пяти победителей конкурса могут посещать 394 дошкольника, создано 114 рабочих мест.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов