В частных детских садах Омска в 2014 году создано 400 мест

В частных детских садах Омска в 2014 году создано 400 мест

Дата публикации 30 декабря 2014 07:42 Автор Татьяна Шипилова

Это стало возможным благодаря субсидии министерства экономики Омской области. Финансовую поддержку получили 5 омских предпринимателей. Субсидия для каждого составила от 823 тыс. рублей до 5 млн рублей.
В министерстве экономики Омской области подведены итоги конкурса по возмещению части затрат малых и средних предпринимателей на создание детских образовательных центров. 

Как сообщили в минэкономики региона, победителями конкурса  по предоставлению субсидий малым и средним предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством РФ, стали индивидуальные предприниматели Татьяна Мифонина (детский сад «Лицей для малышей» на улице Заозерная, 25/3), Елена Маркус (детский сад «Карапузик» на ул. 50 лет Профсоюзов, 102), Ирина Тихоблаженко (центр развития ребенка «Сказка» на ул. Суровцева, 28), Светлана Макарова (детские сады «Бейбилэнд» на ул. Нейбута, 6 и ул. Перелета, 3/2), Ольга Осипова (детский сад «Умница» на ул. Путилова, 5/1).
 
Объем субсидии составляет 50% от затрат предпринимателей на выкуп, реконструкцию и ремонт помещений, покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря.

Конкурсная комиссия министерства экономики Омской области оценивала заявки предпринимателей в соответствии с несколькими критериями. В частности, на итоговую оценку повлиял размер собственных и привлеченных в реализацию проекта денежных средств, количество создаваемых рабочих мест, обоснованность и доступность родительской платы за пребывание детей и другие параметры.
 
В общей сложности детские сады пяти победителей конкурса могут посещать 394 дошкольника, создано 114 рабочих мест.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов