Теперь я сибирячка

Теперь я сибирячка

Дата публикации 31 декабря 2014 08:25 Автор Евгений Орлов

Украинская беженка, работающая учительницей в омском селе, накануне Нового года получила квартиру по муниципальной программе.
о решению главы Омского района за счет средств муниципального бюджета был построен дом в поселке Калинино на улице Степной, в котором накануне Нового года предоставлены квартиры для семьи врача и учителя. Это первый дом в районе, возведенный по специальной программе для работников бюджетной сферы.

– Я уверен, что это не последнее наше строительство, которое мы будем осуществлять в рамках этой программы, – отметил глава Омского муниципального района Геннадий Долматов. – Необходимость в поддержке людей, работающих в социальной сфере на благо общества, нельзя переоценить. И мы должны помогать им, находить все возможности для поддержки таких наших жителей.

Одной из тех, кто встретит Новый год в новой уютной двухкомнатной квартире, стала Татьяна Табачная, работающая социальным педагогом в местной школе.
Она жила в городе Ровеньки Луганской области, где с началом боевых действий ее семье пришлось очень нелегко. Каждый вечер приходилось прятаться в подвале во время обстрелов, слушать, как летят снаряды над головой и падают на соседней улице.

Посоветовавшись с мужем Виталием, они решили, что, пока молодые, надо пожить нормально, и решили уехать в Россию. 9 августа они приехали сначала в Ростов-на-Дону, а 20 августа выехали в Омск.

– Почему? Был большой выбор, но мы предпочли этот город. И, как оказалось, не ошиблись – здесь, как говорится, «все пошло», – пояснила Татьяна. – Когда мы жили в лагере для переселенцев, нам предложили приехать в поселок Калинино Омского района, где для меня была работа, и мы согласились, даже не ожидая, что нас так сердечно здесь встретят.

По ее словам, они даже не рассчитывали на квартиру: важно, что была работа, был устроен ребенок, и самое главное – было мирное небо над головой и доброе отношение людей.

– Когда мы получили квартиру, нам всем миром помогли и с мебелью, и с дровами, и с углем. и даже… угостили вкусным сибирским салом, что особенно растрогало нас, украинцев, – рассказывает Татьяна. – Наши родители остались в Луганской области, и они сейчас очень рады за нас, за то, что мы в Омской области нашли вторую родину.

Как выяснилось, ее муж пока работает в школе сторожем, но руководство района пообещало помочь в вопросе трудоустройства: по специальности Виталий водитель. Российское гражданство семья Табачных пока не получила, но ей обещали, что это сделают быстро. И тогда они окончательно станут сибиряками.
– Наверное, все звезды сошлись в одном месте, и моей семье сильно повезло в том, что у нас сейчас есть свой теплый дом и работа, – считает Татьяна. – Мы вдали от всех бед, которые выпали на нас в Украине, поэтому я хочу всем сказать спасибо и поздравить с Новым годом.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...